rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В очередной раз для Захаровой русофоб милее, чем пророссийский человек

Мне уже интересно, МИД РФ сознательно хочет, чтобы его русофобка, защищающая русофобов, представляла? Или по глупости? И что это тогда за МИД?

Оригинал взят у bav_eot в Захарова, держись там!
Комментарий Захаровой.jpg

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз станцевала «калинку» опубликовав на своей страничке в Facebook тёплые слова поддержки в адрес украинского журналиста Романа Цимбалюка. Того самого, который живёт в России, а для украинских СМИ регулярно делает «разжигающие вражду и ненависть» заявления.

Историю вы, наверное, знаете. Роман Цимбалюк был доставлен в околоток и находился там целых (!) три часа после того как отснял очередной гаденький материал о протестующем студенте вывесившим украинский флаг. Протестовал он, вообще то, по собственному признанию, против невыносимых бытовых условий проживания в «общаге».

«Роман Цимбалюк, видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там! PS Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам )))», – написала Захарова. И ни слова про РОССИЙСКОГО студента.

Так же как ни слова она не написала про задержание в Москве по запросу белорусского следствия на 48 часов (2 суток, а не три часа) журналиста ИА REGNUM гражданина Белоруссии Юрия Баранчика. Благо что судебная система у нас калинку не танцует и самопиаром не занимается, а работает. Потому Дорогомиловский суд не нашёл повода брать под арест «неустановленное лицо при достоверно неустановленных обстоятельствах, месте и времени, но не позднее 25.10.2016, с использованием неустановленных компьютерной техники, средств связи и глобальной сети Интернет», а именно по этому поводу было возбуждено уголовное дело, и отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу Юрия Баранчика на 40 суток. Он и вышел на свободу по истечении срока административного ареста.

А ведь в отличие от украинского русофоба Цимбалюка, белорусский Юрий Баранчик отстаивает пророссийскую позицию, так же как и арестованные ранее в Белоруссии под надуманным предлогом о якобы разжигании ненависти и вражды журналисты ИА REGNUM Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Они также являясь гражданами Белоруссии, в своих публикациях выступали с критикой тех негативных явлений в общественной жизни, которые, по их мнению, несли в себе угрозу сохранению мира и благополучия в Белоруссии, дружбе между народами Белоруссии и России.

И в отношении трёх последних наших коллег Захарова как раз что-то сказала, притом сказанное ею вполне может потянуть на клевету, в результате чего ИА REGNUM были вынуждены обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, на котором Захаровой придётся присутствовать в качестве соответчицы.

И вот скажите, это в каком таком циничном и упрощённом мире надо жить, чтобы являясь государственным служащим России подбадривать русофоба и разжигателя розни (который, кстати, хочет отблагодарить Машу цветами) и распространять недостоверную информацию о белорусских журналистах, занимающих пророссийскую позицию? Ведь это странный мир. И большинство граждан России не понимают его. Но, если Маше так нравится в нём, могу приободрить её: «Захарова, держись там!».

Читайте также: «Неизвестно кто и как»: Как сшито в Минске дело против Юрия Баранчика

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments