rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

К памятнику бригаденфюреру СС Краснову перестанут возить для поклонения российских детей

Но пока только из Шолоховского района. Об остальных районах области в ответе Минобра не сказано. А в целом оцените ситуацию. В России стоит памятник бригаденфюреру СС и к нему ездят на поклон чины администрации, иерархи РПЦ, разного рода общественники. И педагоги возят детей. Он у них практически культовый объект.

Вот до чего слепая ненависть к Советской власти доводит. А ведь этот Краснов уничтожил сотни тысяч людей на юге России в Интервенцию и не меньше - в Великую Отечественную войну.

Оригинал взят у kir_bor в Учащимся Ростовской области не рекомендуют посещать музей предателя Краснова


Сегодня активистам инициативной группы, выступившей за запрет на посещение учащимися мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской привел ответ из Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

В своем ответе, Министерство сообщает следующее: «По информации отдела образования администрации Шолоховского района, с 2006 года руководителям образовательных организаций рекомендовано не проводить организованных посещений обучающимися частного мемориального комплекса в станице Еланской, проведена соответствующая информационная работа с педагогами, обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся, организованных посещений обучающихся частного мемориального комплекса в станице Еланской не было»



Это хорошая новость, учитывая, что на территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом комплекса является четырёхметровый памятник, установленный в честь казачьего атамана - коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

Содержание экспозиций мемориального комплекса подается посетителям в позитивном ключе, без негативных оценок действий изменников Родины, участвовавших в преступлениях нацистского режима на территории СССР.

Создателями мемориала действия предателей, участвовавших в уничтожении собственного народа, преподносятся, как освободительная гражданская война казаков от «большевистского ига», при этом даже Великая Отечественная война называется ими не иначе как «Вторая гражданская».

Хочу отметить, что известный историк, доктор исторических наук И.Я Куценко в своей книге «Победители и побежденные. Кубанское казачество: история и судьбы. Книга 3.» приводит цитаты из книги Вольфганга Шварца «Казаки. Борьба и гибель народа-всадников», изданной в 1976 году издательством Бехтле. Автор - доктор философии за свою принадлежность казачьему корпусу, приговоренный к смерти, замененной на 25 лет рабочих лагерей, в 1953 году вернулся из советского плена.

Так вот, что пишет Шварц: «…Эта книга - литературное изложение одной из самых тихих трагедий XX века, над которой человечество с недавнего времени снова начинав" за­думываться...»
«С Хельмутом фон Паннвицем, Паном, как мы его называли, создателем и командиром 15 кавалерийского казачьего корпуса, меня связывали зам одна и та же симпатия к славянскому и одинаковое стремление к примирению людей, которые, как люди России и Германии, несмотря на свое глубокое родство, временами превращаются в непримиримых врагов.

Мы оба были абсолютно едины в нашем уважении к капитанской дочке Александра Пушкина и старцу Зосиме Федора Достоевского.

Следовательно, то, что я рассказываю в этой книге о борьбе и о гибели народа всадников не вымысел, а пережитое ... не мемуары. ...То, что я пере        жил вместе с казаками - взлеты и падения, комедии и трагедии - принимало характер истории о казаках. Закон рассказа истории, которому я при этом подчинился, потребовал собранности, концентрации, облечения указанных фактов в эстетическую форму...».


     Куценко делает такое, на мой взгляд, абсолютно точное заключение: «Шварц покушается на поэтическое, сентиментально-романтическое изложение своих впечатлений. Но гибели «народа-всадников» не было. Большинство бывших казаков - «народа» - осталось верным своей Родине, защищало ее в рядах Красной Армии.

Речь шла только о преследование — скольких десятков тысяч русских гитлеровцев. Конечно, цифра внушитель­ная, но старых кубанских казаков в то время было около миллиона или немногим более.
    Заявления предателей о том, что они «идейные борцы за свободу против сталинизма смехотворны: бороться за свободу в компании жесточайшего, кровавого иноземного захватчика и поработителя - это нонсенс, словесный выверт, которым маскировалась истинная цель - стремление вернуть себе былые привилегии и социальный статус, то есть получить те самые грязные «тридцать серебреников».

Подчеркну, что в январе 2017 года исполнилось 70 лет со дня вынесения приговора пособнику нацистов, казачьему атаману — коллаборационисту Петру Краснову. Прискорбно, что спустя годы этого прислужника Гитлера, участвовавшего в формировании казачьих подразделений в составе вермахта и СС, почитают некоторые наши соотечественники.
В нашей стране, ценою огромных усилий и жертв, спасшей мир от фашизма, молодое поколение не должно воспитываться на поклонении предателям, тем более не может существовать памятника и музея изменникам, сотрудничавшему с нацистской Германией.

Пусть справедливость восторжествует, присоединяйтесь к флешмобу #ДобейФашизм



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments