rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Взяли за мошну. Или дело идёт даже лучше, чем я ожидал

Порошенко подписывает себе приговор
Порошенко подписывает себе приговор.

Вчера я опубликовал пост "Отлично, просто отлично", где утверждал, что Украина сама рвет связи с Донбассом и Россией. Но в реальности дело оказалось даже "более отлично", чем я ожидал.

Сегодня пришло сообщение, что упомянутые в том посте санкции проти российских банков ввели. И заключаются они не в просто каких-то там декоративных ограничениях. Нет. Самое главное заключается в том, что написано у Порошенко на сайте о санкицях (текст по ссылке придется перевести с украинского):

Санкции сроком на один год будут применены к публичного акционерного общества «Сбербанк», ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Обращает внимание на то, что это запрет на вывоз капитала. А это священная корова капитализма. Это частичная экспроприация денег. Есть ряд статей, говорящих о том, что, мол, это не страшно, потому что из этих банков итак не выводятся деньги. Мол, идут только туда. Но они же не идут туда, чтобы там остаться навеки. Они же идут, чтобы получить прибыль? Правильно? А тут не только прибыль, но и сами инвестиции попали в капкан. Наших олигархов инвесторов взяли за мошну кошелек.

Чем ответит на это капиталистический традиционалист ("рыночник") В. Путин? Как он посмотрит на разрушение в отношении российских капиталов основ капиталистических отношений? Может начнет понимать, что инструменты под названием "закрытие границ и ограничения на вывоз капитала" не так уж ужасны, как ему казалось? И что ими вполне можно пользоваться?

Уже пишут, что ситуцию Путин с бизнесом обсуждает. Но тут хоть обсуждай, хоть не обсуждай, а что-то делать придется.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments