rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дети не должны жить в ощущении вседозволенности

Оригинал взят у antismith в Дети не должны жить в ощущении вседозволенности


Дети не должны жить в ощущении вседозволенности, заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» Мария Рачиевна Мамиконян 15 марта в студии Первого канала на передаче «Время покажет».

Обсуждался случай, произошедший 9 марта в Приозерске (Ленобласть), когда водитель сбил мальчика и, как сообщают многие СМИ, «унизил ребенка, поставив его на колени».

Председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян высказала свою позицию, согласно которой детей нужно должным образом воспитывать, не допуская послаблений, и занимать их свободное время более полезными занятиями. «Я бы хотела вам напомнить... В одной сопредельной державе был выработан замечательный мем, я его вам напоминаю „они же дети“. Чем это кончилось ― все мы видели, все мы знаем», ― сказала она.

«Давайте смотреть на такие истории тем не менее с какой-то мерой объективизма. Смотрите, все время звучит: унижение, он его поставил на колени. Я сейчас долго приглядывалась — мальчик стоит не на коленях, а сидит на корточках. Это уже чуть-чуть другой акцент. Вот извините, чуть-чуть другой. Значит, давайте не будем разжигать дикую истерию, а будем просто говорить, что дети наши гуляют по улицам вот так вот, потому, что им нечем заняться», ― добавила Мамиконян.

При этом Мария Рачиевна не оправдывает мужчину, который сбил мальчика. «Они перебегают дорогу, они стреляют, и на какого именно идиота в джипе они напорются, который решит, что это не игрушечная палка...», ― говорит она. «Мы в одной этой истории видим целую цепочку того, что привело к таким в общем-то действительно абсолютно ужасным последствиям. Ужасный результат, когда человек считает, что он может гоняться за человеком на машине, за ребенком, как будто бы это дичь какая-то, и сбивать его, пусть даже и не сильно. А мог сбить сильно, мы все это понимаем. Но! Почему, вы задаете вопрос, родители и проходящие мимо не обращают внимание на то, что дети бегают по проезжей части? Кстати, в сети лежит целиком этот ролик, эта запись», — заявила председатель РВС.

Напомним, что 9 марта в г. Приозерске Ленинградской области водитель на малой скорости намеренно сбил мальчика, целившегося в его машину из игрушечного водяного автомата, после чего удерживал подростка возле себя до тех пор, пока не подъехал вызванный им полицейский патруль. Происшествие было зафиксировано камерой наблюдения, и запись, сопровожденная соответствующими комментариями, распространилась в социальных сетях, вызвав немалый резонанс в обществе. Многие сограждане были возмущены поведением взрослого мужчины и осуждали его за столь строгие меры, сравнимые, по их мнению, с преступлением.

Позже глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание разыскать водителя в кратчайшие сроки. «Воспитательным мерам» жителя Приозерска будет дана правовая оценка. По данному факту возбуждено уголовное дело, заявил Бастрыкин.

Источник

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments