rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Журналист "Регнума" поставил Путина перед серьезным выбором



Как вы уже, наверное, знаете, журналист Регнума, гражданин Белоруссии Юрий Баранчик сегодня задержан в Москве по запросу белорусской стороны. Ему ею вменяется разжигание межнациональной розни. Под этим же предлогом в Белоруссии сидят в изоляторе еще три журналиста, сотрудника Регнума.

Им также вменяют разжигание межнациональной розни. Реально же они сообщали о намечающемся альянсе между властью и либеральной "оппозицией". За что и угодили в СИЗО. Уже месяц их там держат, не давая видеться даже с семьями. Дело чисто политическое

И вот пришло сообщение, что журналист, чтобы избежать выдачи, подал Путину ходатайство о предоставлении ему политического убежища.
Он этим поставил Путина в сложное положение. Тому теперь придется выбрать. Или защита свободы слова (помните Сноудена?) или дополнительная напряженнось в отношениях с Лукашенко.

С точки зрения пресловутого "прагматизма" он должен журналиста выдать. Но с точки зрения элементарного здравого смысла делать это никак нельзя. Посмотрим, чего у Путина больше.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments