rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Эксперт: статьи Семейного кодекса по отобранию детей необходимо менять

Оригинал взят у antismith в Эксперт: статьи Семейного кодекса по отобранию детей необходимо менять


Существующие нормы, регламентирующие порядок отобрания детей нужно изменить, заявила член Общественной палаты РФ, эксперт РВС Людмила Виноградова 3 марта на Парламентских слушаниях на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка», сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Статья 77 Семейного кодекса, размытые формулировки которой позволяют отбирать детей даже у добросовестных родителей, является неконституционной. Меры государственной защиты не должны предусматривать разлучение ребенка с родителями, считает общественница.

Людмила Виноградова предложила перечень законодательных мер, которые позволят решить проблемы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без процедуры отобрания детей у родителей.

Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В слушаниях на эту тему, прошедших 27 февраля 2017 года в Общественной палате РФ, участвовали депутаты, члены Общественной палаты РФ и общественных палат регионов, правозащитники, а также активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment