rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Всеволод Пудовкин - это уже достаточно известный советский кинорежиссер и актер. Его уже вполне можно ставить в ряд с Эйзенштейном. Но его фильмы уже совершеннее и более художественны, чем фильмы теоретика (и экспериментатора) кино Льва Кулешова. Освоив технические приемы кино, он уже использует их в качестве инструментов (как и положено). А во главу угла ставит содержательную часть кино, максимально воздействуя ею на зрителя.

Я что хотел бы отметить в этом фильме. Он значительно отличается от книги. Но я понимаю, почему. В фильме лучше, чем в книге, показана давящая обстановка императорской России. И яростное желание людей освободиться от оков этой жизни. Фильм 1926 года. Все всё хорошо помнят о жизни в дореволюционной России. Зрителя нельзя было обмануть.

А это значит, что фильм отражает и даже выпукло показывает ту реальность, которая была. В этом фильмы вы увидите ту реальную Россию, которую так хотят найти нынешние "бывше-настоящие", российские элитарии.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments