rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Абсурд - он не только на Украине

Оригинал взят у julija347 в Абсурд - он не только на Украине


Абсурд - он не только на Украине, о чем говорилось в передаче "Первая студия" 17 февраля, например.
Но и в сфере защиты прав детей.

Директор департамента социальной политики минтруда и соцзащиты Тульской обл. И.А. Щербакова утверждает, что помещение в социальное учреждение не является фактом отобрания ребенка из семьи. То есть если ребенка забирают в детдом - он, с ее точки зрения остается в семье.

В то же время уполномоченная по защите прав детей Тульской области Н.А. Зыкова разъясняет, что пока ребенок в семье, то он находится на попечении родителей, но когда он перемещается в детдом, то попадает на полное государственное обеспечение и уже считается сиротой.
Кто-то из чиновниц ошибается, и я думаю, что ошибается Щербакова, когда говорит, что ребенок, находясь в детдоме, продолжает оставаться в семье.

И таких несуразиц много. Например,чиновники принимают решение, что мама бьет дочку. Дочка возражает, но ей не верят, и настаивают, чтобы она сказала, что мама ее бьет. На маму заводят уголовное дело, дочку помещают в детдом. Дочка звонит папе, который живет в другом городе, плачет, говорит: "Папа, что мне делать, мне не верят, я им говорю, что мама не била, а они не верят!" Папа приезжает, забирает дочку из детдома (после того, как по требованию чиновников собрал кучу документов, подтверждающих его право воспитывать собственную дочь) и несет в полицию заявление о прекращении уголовного дела, так как дочка ему рассказала, что мама ее не била.
Что же делают чиновники? Они не только продолжают защищать дочку от страшной мамы, но теперь уже защищают ее и от неразумного папы, отстранив его от права быть законным представителем дочери и представлять ее интересы.
Абсурд? Однако с точки зрения чиновников это не так. Их логика: "Папа не защищает интересы ребенка, а стоит на стороне бывшей жены". Видимо, с точки зрения чиновников защита интересов ребенка - в том, чтобы он находился в детдоме.

На письма мамы в разные инстанции с требованием разъяснить нормы закона, на основании которых дочку поместили в детдом, чиновники отвечают расплывчатыми фразами, старательно уходя от ответа на прямой вопрос. И это неудивительно, так как норма закона, по которой ребенка можно отобрать у матери, не лишенной родительских прав, а затем удерживать ребенка в детдоме, несмотря на заявления матери о его возвращении в семью - отсутствует.

А по факту удержание ребенка в детдоме позволило чиновникам состряпать уголовное дело против мамы, подделав документы и сочинив фиктивный допрос ребенка.

А сейчас чиновники пытаются сохранить лицо, присылая отписки, в которых не дают ответа на прямой вопрос, то есть фактически продолжая выбранную линию поведения. Что же заставляет чиновников упорствовать в отстаивании абсурдности своих тезисов? Да то же самое, что сторонников бандеровской Украины: опора на ненависть и презрение. У Украины - это ненависть к России, у чиновников - ненависть к семье.

Кстати, вот эта ненависть и есть абсурд.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments