rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тем же инструментом да по тому же месту

Лавров в Мюнхене

Или "Как аукнется, так и откликнется". Юбилей мюнхенской речи Путина не принес Западу ничего хорошего. Зато мне доставил минуту удовольствия. Ну нравится мне, когда человек проводит прием, в результате которого бьющий прикладывает свой кулак к своей же челюсти.

А новость такова.

"Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать", — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Не знаю, как вы, а я прямо обомлел и насладился элегантностью пощечины. И тем, что в данном случае в точности использован принцип "нападающего тяни, отступающего толкни". ЕС хотел нам сделать плохо, а сделал плохо больше себе. И если раньше об этом только шли обсуждения в разных сообществах, то с этим высказыванием Лаврова ситуация сильно прояснилась.

Россия фактически объявила, что ее устраивает существующий режим обоюдных санкций. Что он ей не вредит, что он ей терпим, что он ей, наконец, выгоден. И, как говорится, "не дождетесь". Это то, что многие люди (и я в том числе) предлагали давно, еще три года назад, после введения санкций.

Так что, как я где-то недавно написал, "я за вечные санкции"!

ПС. А Захарова всё равно мерзкая ...... !
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments