rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Все знают фильм "Броненосец Потемкин". Но не все знают первый фильм Эйзенштейна. "Стачка" - это фильм, который уже использует все приемы, которые к данному времени разработаны советским теоретиком кино Л. Кулешовым. В нем видны своеобразные пробы пера, своего рода эксперименты по съемкам движения, выражения чувств через движение, монтажа, подбора музыки.

Экспрессия этого фильма поражает. Теперь понятно, откуда взялся "Броненосец Потемкин".

Я с удивлением открываю для себя, что основы таких фильмов, как "Трактористы", "Время, вперед", "Парень из нашего города", вот они, здесь, в кино 20-х годов. И какой прогресс в кино был в 20-х годах по отношению к 10-м, а в 30-е - по отношению к 20-м.

Барьер немого/звукового кино раньше стоял твердо и убеждение, что дозвуковое кино смотреть не надо, было полным. Тем более что о нем только вскользь упоминалось в советской школе.

А сейчас, благодаря учебе в "Школе высших смыслов", я, взрослый человек, инженер, открываю для себя совершенно новые горизонты. Начал понимать, например, как создавалось и развивалось советское кино.

Если вы тоже хотите это понимать, смотрите.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments