rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Эксперт Общественной палаты высказался за отмену статьи об отобрании детей

Обратите внимание на эту новость.

Похоже, позицию здравого смысла потихоньку осмеливаются занимать и системные элитарии. Раньше они это делать боялись. Но сейчас, когда РВС долбит в одну точку без всякого страха и боязни осуждения, другие люди перестают бояться и начинают говорить так, как считают нужным.

Оригинал взят у anti_fascist1 в Эксперт Общественной палаты высказался за отмену статьи об отобрании детей


О возможности убрать из Семейного кодекса статью 77 «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью» высказался 15 февраля на заседании круглого стола в Общественной палате РФ общественный эксперт Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Анатолий Иванович Хохлов,

сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сославшись на п. 1 ст. 9 Конвенции о правах ребенка, эксперт отметил, что статья 77 предусматривает административное отобрание ребенка в нарушение этой нормы и Конституции, и поэтому «должна быть изменена, а может быть и отменена».

Процедура отобрания, в нарушение основополагающего принципа правовой определенности, в статье не регламентирована. «Это, как правильно заметил нынешний руководитель Государственной думы, законодательный брак», — отметил А. И. Хохлов. Заслуженный юрист назвал «откровенной глупостью» положение этой статьи, которое «предписывает не только отобрать ребенка органу опеки и попечительства, но и в дальнейшем неизвестно по какой причине ставить вопрос о лишении родителей родительских прав».

Круглый стол в Общественной палате был посвящен проблеме изъятий детей из семьи. Повышенное внимание к вопросу вызвано поручением президента Путина от 1 января 2017 года № Пр-21: до 1 марта «Министерству труда и социальной защиты РФ, Общественной палате РФ, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью». В регионах созданы рабочие группы, работа которых, как писала Красная Весна, уже вызвала критику родительской общественности как профанация поручения В. В. Путина.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments