rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

СКР собрал факты применения ВСУ оружия массового поражения в Донбассе

Оригинал взят у kir_bor в СКР собрал факты применения ВСУ оружия массового поражения в Донбассе



Как сообщило вчера ИА «Красная весна» Следственный комитет России собрал доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения — ракет «Точка-У» в конфликте в Донбассе.

Об этом рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко. По словам Светланы Петренко, собранные следователями доказательства применения украинскими военными тактических ракетных комплексов «Точка-У» по населенным пунктам ЛНР зафиксированы со всеми необходимыми процессуальными процедурами.




Примененное против мирного населения по мнению СКР вооружение относится к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади.

Агентство цитирует следующие слова Петренко, характеризующие поражающую мощь тактических комплексов: «Так, осколочно-фугасная головная часть сосредоточенного действия при подрыве образует до 14,5 тысячи осколков на площади поражения 2–3 га. Ракета, оснащенная кассетной головной частью, обеспечивает поражение живой силы и небронированной техники на открытой местности площадью от 3,5 до 7 га, образуя до 15,8 тысячи осколков»



Применение вооружения неизбирательного действия, которое попутно влечет за собой потери и ранения мирных жителей, а также чрезмерное повреждение гражданских объектов запрещается международным правом.



Светлана Петренко подчеркнула: «Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны».

       Использование подобного оружия говорит лишь о том, что Киев готов достигнуть желаемого любыми целями, невзирая на жертвы, разрушение инфраструктуры городов и международную реакцию на свои действия.

Понятно, что военных преступников из ВСУ и тем кто отдавал им приказы, ждет трибунал по типу Нюрнбергского. Вопрос, в другом. Как Россия намерена защитить граждан Донбасса и каким образом содать этот самы военный трибунал, иначе все собранные сведения не имеют цены.

Ведь в украинских СМИ уже давно опубликованы данные о запусках ракет «Точка-У» с местами применения и серийными номерами ракет – никто ничего не скрывает.





Думаю России уже пора прижить максимум дипломатических и политических усилия для воздания должного лидерам украинской хунты, и начать, пожалуй стоит с отзыва признания Порошенко.

Настало время не собирать сведения, а действовать…



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments