rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об увлекательных приключениях украинского "писателя" в Белоруссии

Или о понимании союзнических обязательств белорусскими чиновниками.

Оригинал взят у chernovik в Об увлекательных приключениях украинского "писателя" в Белоруссии


На фото Сергей Жадан. Утверждается, что он писатель. Но речь в данном случае речь не об этом... Очень уж интересно этот деятель заехал в Белоруссию, власти которой, видимо, совсем уж всерьез вознамерились выстраивать братские отношения с нынешней украинской властью.

Произошло следующее.

1. Жадан приезжает в Минск.

2. Ночью к нему в гостиничный номер заявляется наряд полиции и забирает его в отделение. После нескольких часов увлекательных процедур и бесед на тему причастности к терроризму Жадану объясняют, что РФ в 2015 году запретила ему въезд (утверждается, что за причастность к организациям, признанными на территории РФ террористическими) и поскольку у Белоруссии и РФ единая таможенная территория, то в Белоруссию ему тоже въезд закрыт. После чего ему ставят соответствующий штамп в паспорте и готовят к депортации.

3. Далее в украинском МИД поднимают шум. На ковер для дачи объяснений вызывают посла Белоруссии, Паша Климкин звонит главе белорусского МИД.

4. Запрет на въезд Жадану отменяется.

Правда интересная история? Во-первых, если в какой-то базе отмечено, что Жадану въезд закрыт, то как он проехал? Кто помог? Кто решил его после этого депортировать и кто дал по рукам решившим?

На фоне того, что Белоруссия разрешила въезд на свою территорию деятелю, которого в РФ подозревают в причастности к терроризму, решение ФСБ о возобновлении контроля на границе выглядит вполне естественным. Несколько неестественным выглядит то, что руководство РФ не очень комментирует явно нездоровую ситуацию в двусторонних отношениях.

Необычно в ситуации с Жаданом и то, что тут так быстро вмешался глава МИД, посольство Украины в Белоруссии и другие. Причем, вмешались подопечные Климкина относительно грубо, был раздут скандал в СМИ. Чем пребывание Жадана в Белоруссии так ценно? И почему Белорусский МИД на достаточно грубый напор так быстро дал положительный ответ?

Что-то мне подсказывает, что Жадан прибыл в Белоруссию совсем не разумное, доброе и вечное сеять. И да. Был в Украине один президент, который очень уж активно заигрывал с контингентом типа Жадана.

PS. На этом фоне не могу не вспомнить недавний арест белорусскими властями российских журналистов, сотрудничающих с ИА "Регнум". Очень уж там по другому белорусские власти себя вели... да и МИД российский повел себя не так как Паша Климкин после задержания Жадана.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments