rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

"Земля". Александра Довженко.

Этот фильм удивил меня. Я его раньше не видел. Он оказался не только не хуже, но в чем-то лучше, чем "Броненосец Потемкин". Он показал, что то, что в "Броненосце" было кратковременным событием, позже в деревне было такой же жестокой борьбой. Только длительностью в годы.

Я понимаю, что у многих людей сейчас клиповое мышление. И что для многих немое кино - это слишком большое напряжение для мозга. Но те, кто хочет понять нечто в истории нашей страны после революции - посмотрит этот фильм внимательно.

Такие фильмы должны были показываться в СССР постоянно и регулярно. А нам показывали служебные романы и осенние марафоны. Чтобы мы стали хлипкими и жалкими эгоистами, не способными на ПОСТУПОК.

Смотрите и понимайте, что история первой половины 20 века для наших предков была буквальной борьбой за физическое существование.
И что мы физически существуем (не говоря обо всем остальном) только благодаря их беспримерной ЖЕРТВЕ и ПОДВИГУ.


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments