rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия, которую они нашли

Оригинал взят у lv0vich в Россия, которую мы нашли


Из отдалённых уголков нашей Родины порой приходят весточки, которые заставляют задуматься: "к чему, собственно, мы пришли?". Тебе рассказывают о вещах, которые в 21 веке кажутся немыслемыми. Которые, казалось, ещё в первой трети прошлого века навсегда стали достоянием истории.

Страна 70 лет шла каким-то путём. Можно говорить о недостаткох той системы, каких то перекосах, но было развитие. А в 91-м неожиданно вдруг вспомнили как здорово было хрустеть французскими булками и под рассуждения о "России, которыую мы потеряли" заорали: "вертай всё взад!". Ну вот и повернули.

Получили элиту, которая считает себя, походу дела, чуть ли не аристократией и смотрит на народ как на крепостных, проявляя порой такое вопиющее социальное высокомерие, что диву даёшься! Промышленность, образование, здравоохранение, всё стремительно возвращается к уровню 19 века.

А теперь собственно то, что заставило написать меня этот пост. На днях пишет мне мой товарищ с Дальнего Востока: "Представляешь, первый раз в жизни встретил человека, который не умеет ни читать, ни писать. В паспорте место подписи крестик с точкой". Молодая женщина, 29 лет, живёт в маленьком посёлке, не умеет даже пользоваться бытовой техникой.

Я примерно прикинул, что когда она должна была идти в школу, шёл 1994 год - пик ельцинских разрушений. Я вполне допускаю версию, что в творящемся тогда хаосе, её посёлок просто оказался отрезан от цивилизации. Иначе как такое возможно? Теперь вопрос, сколько таких посёлков в нашей стране?

Просто до некоторых никак не доходит, нельзя вернуть прошлое частично, только лишь положительные моменты. Вместе с балами и булками возвращаются социальное расслоение, чудовищное высокомерие элиты по отношению к народу, безграмотность для основной массы населения и так далее.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments