rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вместе люди могут все!

Оригинал взят у master7009 в Вместе люди могут все!


Довольно часто приходится слышать от разных людей утверждение наподобие такого: "А что мы можем сделать? От нас ведь ничего не зависит." Но на самом деле это не так. Люди могут сделать очень многое, особенно если они добиваются какой-то цели сообща. Объединившись, люди представляют реальную силу, с которой властям приходится считаться.

Вот пример того, как граждане одного из районов города Мурманска смогли отстоять свои права на доступное медицинское обслуживание.

.....
Накануне в Росте после более полугода мытарств родителей и их детей возобновил работу небольшой филиал поликлиники для обслуживания малышей из Росты.

Взрослые дяди, недальновидные и наделенные бюрократической спесью решили весной этого года в одночасье лишить жителей целого микрорайона доступной амбулаторной детской медицинской помощи. Чем руководствовались тогда — пусть останется на их совести.

Нормальные, эффективные руководители от медицины вообще не превращали бы это в проблему.

Если детской поликлинике нужен был по новым санитарным требованиям отдельный вход и мощная вентиляции, можно было бы заранее согласовать новый проект, и летом, когда большинство детей находится в отпуске, без надрывов сделать ремонт и перерезать ленточку в августе перед новым учебным годом. Но! Мы в Мурманске не ищем легких путей.

Поэтому в Минздраве сначала долго искали объяснения своему чиновничьему равнодушию и нерасторопности, потом еще долго находились в поиске решения проблемы. Не обошлось без проволочек строителей. И вот уже в 2017 году, посреди зимы, поликлиническое отделение распахнуло двери.

Смешно сказать, но цена вопроса была всего чуть более 1 миллиона рублей - во столько обошелся необходимый ремонт помещений амбулатории. А сколько навсегда потраченных нервов местных жителей и исписанных бумаг.

Но хорошо то, что хорошо кончается. Зато теперь мы все знаем цену управленцам в региональном Министерстве здравоохранения. Им спасибо мы точно не скажем! А вот инициативную группу родителей из Росты хочется от всего сердца поблагодарить за то, что показали всем, как нужно отстаивать свою правоту, и научили многих главному принципу здоровой нации: где государство для людей, а не люди — для государства!

Что показала история с поликлиникой в Росте?

Во-первых, в Мурманске живут по-настоящему честные и порядочные люди, настоящие граждане, готовые защищать свои права. Во-вторых, власть умеет или научилась прислушиваться к позиции рядовых людей. В-третьих, без политики и всем уже набившего оскомину пиара можно решать любые проблемы.

Источник

Я скажу больше, люди, объединенные одной справедливой целью, могут добиться очень серьезных результатов. Доказательством этому утверждению служит результат усилий российского родительского сообщества, добившегося отмены пресловутого закона "о шлепках", который по своей сути с одной стороны вводил запрет на воспитание, с другой осуществлял криминализацию семейных отношений.

Граждане по всей стране провели огромное количество различных мероприятий, включающих обращения во все властные структуры, проведение митингов и пикетов, сбора подписей под обращением к Президенту РФ (всего было собрано и передано в администрацию 213 тысяч подписей), различных конференций и круглых столов. Была проделана колоссальная работа, ключевую роль в которой сыграла общественная организация "Родительское всероссийское сопротивление", целью которой в конечном итоге была защита семьи от посягательства на ее целостность, защита от внедрения очередного элемента системы ювенальной юстиции, которую с неослабевающим упорством пытаются внедрить в России заинтересованные в ней силы.

Еще раз повторю - вместе люди могут все!
Наше дело правое - победа будет за нами!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments