rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В ДНР сообщили о перехваченном докладе Порошенко по потерям в Донбассе

Оригинал взят у kanchukov_sa в В ДНР сообщили о перехваченном докладе Порошенко по потерям в Донбассе

Украинская армия в Донбассе за 29 и 30 января потеряла не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Он заявил, что разведка ополченцев получила доклад начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко о потерях силовиков за последние двое суток. Отчет был представлен президенту Петру Порошенко и стал причиной его досрочного возвращения из Германии, где глава государства находился с рабочим визитом, пояснил Басурин.

«Мы обнародуем эту информацию, чтобы дать возможность Петру Порошенко, со временем, лично, глядя в глаза матерям погибших и покалеченных военнослужащих, дать объяснения, ради каких амбиций он загубил столько людей и какую ему победу принесли свыше 70 отправленных на тот свет бойцов», — подытожил он.

Как передает «Интерфакс», в Минобороны ДНР также заявили, что силы ополчения прекратили огонь в районе Авдеевки, где и произошла эскалация конфликта. В то же время украинские силовики, по утверждениям представителей самопровозглашенной республики, продолжают обстреливать город.

До этого ополченцы сообщали о гибели более 10 бойцов украинской армии при попытке штурма Авдеевки 30 января и 20 — 29 января.

https://lenta.ru/news/2017/01/31/80/

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment