rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

С КЕМ ВОЮЮТ "ЮВЕНАЛЫ" ?

Оригинал взят у tatyana_b_sv в С КЕМ ВОЮЮТ "ЮВЕНАЛЫ" ?
Кот и ребенок на качелях.jpg

Писатель, академик Российской академии образования, председатель Российского детского фонда АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ дал интервью журналисту Сергею Рыкову газеты "Аргументы недели" 26.01.2017г. Предлагаю некоторые выдержки из статьи.

Общероссийский общественный фонд "Российский детский фонд и некоммерческое научно-исследовательское учреждение "Институт детства РДФ" опубликовали независимый доклад "Детство в омуте лукавства или с кем воюют "ювеналы".
Известные педагоги-психологи ИРИНА МЕДВЕДЕВА и ТАТЬЯНА ШИШОВА аргументированно, с цифрами и фактами в руках доказывают, что ювенальная идеология и технология - диверсия против традиционного жизненного уклада, принятого в русской этике.

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ считает, что жестокое отношение к малышу неприемлемо. Но ведь в жизни не все так просто и однозначно.
Например, история о краже ребенка в роддоме.Мать при родах потеряла своего ребенка при родах и забрала из роддома другого, так называемого отказника. И крайним оказался отец, который всей душой полюбил малыша вместе с грешной женой.Но когда история вскрылась, ребенка отобрали из семьи. Какова цена, в сущности слома жизни малыша, потеря любящих, пусть грешных , но любящих родителей? И что дальше, ребенка теперь усыновят по закону, но он-то считает своей мамой и папой тех, от которых его оторвали со слезами. Биологическая мать отказалась от него, что теперь делать? Закон восстановлен, а счастья у ребенка нет.

Вот разбору наших и нам навязанных "правил" и посвящен доклад фонда. Стоит кем-то поставленная цель - сломать ценности и права семьи, в то же время прикрываясь правами ребенка.
- Читая доклад, ясно понимаешь, что это не набор фактов, а попытка своего рода расследования , ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ атакуют семью, которая и есть первичное звено защиты детства.

Идет не просто атака на нашу святыню, русскую семью в ее традиционном понимании, идет атака на наши нравственные и моральные устои. Это попытка переформатировать Россию с помощью, так сказать, отстаивания прав ребенка.

Внедрение ювенальной системы в России, как тонко заметили авторы доклада,началось с навязчивых отсылок к Конвенции по правам ребенка. В Конвенции прямо не говорится о запрете телесных наказаний.
В России законодательно запретили школьное наказание розгами после революции, о наказаниях в семье не было и речи.



Речь идет о том, что проводники ювенальной юстиции откровенными передергиваниями ПОДГОНЯЮТ СПРАВЕДЛИВЫЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ НАКАЗАНИЯ под уголовную статью "Побои"( ст.116 УК РФ).
Обратите особое внимание: под телесным наказанием нынче понимается любое физическое воздействие на ребенка, включая даже самый легкий шлепок, толчок, удеживание и так далее.
Авторы доклада :" Формально, конечно , можно отождествлять шлепок и употребление ремня с побоями. Но выхолащивание смысла делает закон ФОРМАЛЬНЫМ, БЕЗДУШНЫМ, а значит, БЕЗНРАВСТВЕННЫМ. Это будет право, лишенное правды."

"Кто будет уважать это право?
Простое родительское наказание притягивают за уши к побоям - это и есть произвол." - делают выводы психологи-практики.

В наказании младшего старшим - не зло, а стремление отвратить ребенка от зла. ЛЮБОВЬ правит таким наказанием, а не "личная неприязнь", как пытаются доказать нам псевдоювенальные "спецы".


На западе складывается полицейское государство нового типа.В некоторых странах сложилась система чрезмерного, а часто хамского вмешательства государства в жизнь семьи.Кое-где службы защиты прав ребенка просто дежурят у замочных скважин. Законы и поправки к ним, которые насаждают такие "ювеналы", позволяют управлять семьями. Это что ДЕМОКРАТИЯ?

Тревожит, что такой произвол заявил о себе и в России.
В докладе немало примеров таких, мягко говоря, перегибов.

Мать из Новороссийска, отправляясь в детский сад за старшим ребенком, оставила трехмесячную кроху с крестной. Чиновники, как по наводке, улучили момент и поместили здорового ребенка в больницу, где малыш погиб от черепно-мозговой травмы.

Я многие годы повторяю одно и то же: органы ОПЕКИ и попечительства должны быть "ремонтными бригадами", помогать трудным, особенно кризисным семьям с детьми, а не исполнять роль "ЦЕПНЫХ ПСОВ", которые отбирают детей, пользуясь властью и передержками, включая оговоры. Вот что надо реформировать. К сожалению у нас нет закона об ответственности должностных лиц за неправомерное изъятие детей из семьи.

Источник http://argumenti.ru/society/n574/520079

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments