rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В России резко возросло число приговоров за воспитание ремнем

Оригинал взят у anti_fascist1 в В России резко возросло число приговров за воспитание ремнем


Доля преступлений в отношении близкого лица в воспитательных целях (формулировка приговоров суда) выросла за вторую половину 2016 года в 7 раз в результате принятия ювенальных поправок к 116-й статье УК РФ в июле 2016 г. («закон о шлепках»), заявила эксперт организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анастасия Большакова, выступая на круглом столе по теме «Декриминализация побоев: за и против» в Общественной палате Российской Федерации 25 января, передает ИА Красная Весна.

Для получения статистики было изучено более тысячи приговоров, вынесенных судами по всей России.

Напомним, что 11 января 2017 года Госдумой была принята в первом чтении поправка к 116-й статье УК РФ, отменяющая уголовную ответственность для «близких лиц» за побои, не принесшие вреда здоровью (шлепки). Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела антиювенальные пикеты у Госдумы. На самом заседании некоторые депутаты озвучивали цифры по «убитым женам», при том что убийство жены — это 105-я ст. УК РФ («Убийство»). Приводя эти цифры, депутаты ссылались в том числе на данные центра «Анна», включенного с декабря 2016 г. в число иностранных агентов.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments