rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Госдума исправила "Закон о шлепках"

Оригинал взят у anti_fascist1 в Госдума исправила "Закон о шлепках"

Законопроект № 26265-7, который убирает из статьи 116 УК РФ дискриминирующие семью поправки, действующие с июля 2016 года в качестве так называемого закона о шлепках (323-ФЗ), приняли 27 января депутаты Государственной думы,

сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

При обсуждении законопроекта в 3-м чтении перед депутатами выступил Андрей Исаев, который обратил внимание депутатов на манипулятивные публикации в прессе, где утверждается, что Дума узаконивает семейное насилие и подчеркнул, что в Уголовном Кодексе России сохраняется наказание за любое насилие против личности, приведшее к малейшему вреду для здоровья, а также совершенное в отношении беспомощных и зависимых людей. Депутат «Единой России» подчеркнул, что речь идет о физических воздействиях не тяжелее шлепка или затрещины. Андрей Исаев обратил внимание собравшихся на то, что обсуждаемый законопроект лишь устраняет несправедливость, по которой мать-одиночка, давшая сыну-подростку затрещину, после обнаружения у него наркотиков, получает уголовную судимость, а посторонний «дядя» за аналогичное деяние - лишь административное взыскание. Депутат также напомнил присутствующим, что родительская общественность резко отрицательно отнеслась к подобным попыткам вмешательства в семью. Андрей Исаев признал, что приняв летом 2016 года поправки, дескриминирующие семью (323-ФЗ), депутаты совершили ошибку.

Владимир Жириновский, выступая от фракции ЛДПР,  призвал депутатов поддержать отмену «Закона о шлепках», поскольку речь идет о «вмешательстве в дела семьи». Что будет с семьей, если все организации начнут вмешиваться в дела семьи, обратился глава ЛДПР к депутатам с вопросом.

Юрий Синельщиков, депутат от КПРФ, выступил против принятия законопроекта. По мнению депутата Синельщикова, если родителей и осуждают за воспитательные шлепки, то это лишь редкие «эксцессы». Юрий Синельщиков обвинил Верховный Суд РФ в том, что он декриминализовал побои, не проносящие вреда для здоровья с единственной целью -  «разгрузить» суды.

Отметим, что эксперт организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) А.Большакова , выступая 25 января на круглом столе ОП РФ по теме «Декриминализация побоев: за и против», заявила, что в 7 раз увеличилось число родственников, осужденных за воспитание детей за вторую половину 2016 года, в результате принятия ювенальных поправок к 116-й статье УК РФ в июле 2016 года («закон о шлепках»).

Напомним, декриминализация ряда статей Уголовного кодекса Российской Федерации произошла после того, как в Послании Президента РФ Федеральному собранию 2015 года прозвучала просьба, обращенная к законодателям, перевести из уголовного кодекса в административный деяния, не имеющие большой общественной значимости, совершенные впервые. В числе прочих, Верховный Суд РФ, на основе имеющейся у него статистики, предложил декриминализировать побои, причинившие боль, но не принесшие вреда для здоровья, совершенные впервые. Поправки, приравнивающие любые физические воздействия среди «близких лиц» к побоям из расовой, религиозной ненависти или экстремизма, были внесены в 323-ФЗ перед заключительным обсуждением законопроекта.

Напомним также, принятие в июле 2016 года 323-ФЗ («закона о шлепках») вызвало большой отрицательный общественный резонанс. За короткий срок Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) собрала более 212 тысяч «живых» подписей граждан, которые в сентябре-октябре 2016 года были переданы Президенту РФ.
 Отметим также, что родительская общественность требует не просто декриминализировать воспитательные шлепки, а настаивает на установлении порога невмешательства в семью.

«Родители и иные лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания детей, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию», написано в Заявлении РВС по поводу изменений в законе, приедложенных депутатами ЕР.

И РВС будет добиваться внедрения такого порога невмешательства.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments