rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Эксперт: детей отнимают в случае шлепка запросто

Оригинал взят у antismith в Эксперт: детей отнимают в случае шлепка запросто


Детей отнимают в случае шлепка запросто, заявил эксперт организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Олег Барсуков и призвал не верить тем, кто говорит, что отнимать детей «тяжело». Заявление было сделано на круглом столе в Общественной палате Российской Федерации по теме «Декриминализация побоев: за и против», передает 25 января корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт подчеркнул, что противники декриминализации побоев в семье имеют обыкновение смешивать разные по составу статьи УК. Например, побои с нанесением вреда здоровью — это не 116-я ст. УК. Однако это деяние упорно преподносится «под соусом» 116-й ст. УК. В то время как по 116-й ст. привлекают за побои без нанесения вреда здоровью, в том числе за воспитательные шлепки. Эксперт также сослался на свою адвокатскую практику и возмутился тем, что в ювенальных случаях адвокаты перестают защищать своих подопечных, вставая на сторону обвинения.
Комментируя попытки вводить ювенальную юстицию в России, Барсуков сказал: «Семья веками превалировала сама. Ей не нужны профессионалы».

Эксперт РВС Александр Коваленин отметил, что необходимо ввести основания для освобождения от уголовной ответственности родителей в случае, если они реализуют свои обязанности по воспитанию детей. И тогда можно было бы отменить декриминализацию побоев для всех — и для близких лиц, и для чужих. Напомним, что РВС выступало за законодательное закрепление возможности выбора родителями мер воспитания, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Напомним также, что 11 января 2017 года Госдумой была принята в первом чтении поправка к 116-й статье УК РФ, отменяющая уголовную ответственность для «близких лиц» за побои, не принесшие вреда здоровью (шлепки). Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела антиювенальные пикеты у Госдумы. На самом заседании некоторые депутаты озвучивали цифры по «убитым женам», при том что убийство жены — это 105-я ст. УК РФ («Убийство»). Приводя эти цифры, депутаты ссылались, в том числе, на данные центра «Анна», включенного с декабря 2016 г. в число иностранных агентов.

http://r-v-s.su/novosti/2017/ekspert-detey-otnimayut-v-sluchae-shlepka-zaprosto

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments