rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Так вот кто стоял за законом о шлепках!

Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Так вот кто стоял за законом о шлепках!

11 января в Госдуме в первом чтении одобрена отмена нашумевшего «закона о шлепках» (ФЗ - № 323). Это произошло под давлением родительской общественности и особенно организации «Родительское всероссийское сопротивление», собравшей за несколько месяцев более 200 тысяч подписей граждан России.


Турбьерн Ягланд
 

Собирая подписи мы, конечно, предполагали, что за законом стоят не только российское ювенальное лобби, но и некие международные силы. Однако, явных подтверждений этому не было. Разве что насторожило одновременное принятие во Франции, закона, схожего по содержанию с российским, запрещающим любые физические наказания для детей.

Но вот после отмены «закона о шлепках» всполошились…

сообщает ИА «Красная весна»:
 

«Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении».


Вот оказывается, кто стоял за законом «о шлепках». Оказывается, Россия пошла поперек «глобальных усилий, направленных на искоренение домашнего насилия», которые в просторечии давно именуются ювенальной юстицией.

Кто же интересно осуществляет эти глобальные усилия?

И кстати спасибо всем, кто оставил свои подписи против ФЗ - № 323. Пусть все эти люди знают, что они не просто смогли вместе добиться отмены закона, направленного против воспитания детей, но и смогли затормозить в России глобальные усилия глобальных сил желающих остановить эстафету человечности от отцов к детям.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments