rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Простились с Андреем Баздыревым…

Оригинал взят у teterevv в Простились с Андреем Баздыревым…


Холодно и слякотно. Не только на улице, на кладбище, где Андрея провожали под выстрелы почетного караула. На душе тоже тяжело.

Казенные слова митинга перед отпеванием, бирки на гробе и портрете сильно контрастировали с лицами полными скорби и болью утраты Маши (вдовы Андрея), родных, близких и товарищей. Нет, я не упрекаю присланных на похороны должностных лиц. Вряд ли офицеры, выполняющие долг памяти могли сказать что-то иное. Андрей был солдат и погиб, как солдат. Военные люди склонны говорить о потерях, несколько иначе, чем мы гражданские.

От нас сказал слово Николай П. Наверное и его слова могли кому-то показаться слишком пафосными. Идеалы, цена служения им, обещания сохранить память об Андрее, продолжая дела, которым Андрей отдавал свои сердце, силы и время. Но честное слово, я бы сказал тоже самое!
Добавил лишь еще одно - то, что сказал потом батюшка в храме. Андрей отдал свой живот за ближние своя. Он не брал в руки оружия, а воевал искусством, словом и песней. Именно воевал! И в том самолете, который … одним словом, он летел на войну. А значит Господь примет его душу, как принимает души всех погибших воинов, защищавших Отечество. Я в это верю!

Ему было чуть больше тридцати лет, но в общении он казался моложе. Нет, не умом и волей. В этом он был молодец. Он был очень искренним и очень живым человеком. Очень деятельным человеком. Прямым и простым, в смысле - без лукавства. С ним было легко общаться, легко делать дела и легко шутить.

Тяжело говорить о таких людях в прошедшем времени.

Вечная память и Царствие Небесное.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments