rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Фильм на ночь

Многие из советских людей читали книгу Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Для меня она была одной из любимых детских книг. И вот, к своему удивлению, я узнал, что есть фильм по мотивам этой книги. Причем фильм .... 1935 года. Я с интересом посмотрел его. Но увидел в нем не совсем то, что хотел. Но при этом увидел то, чего не ждал.



Увидел то, чего позже в советских фильмах почти не было. Фильм умудрился точно передать то, что было в книге - давящую духоту жизни в Российской империи. И яростное желание всех тех людей, кто хотел развития, перемен. Те, кто в состоянии хоть как-то осмыслить показанное в фильме, не могут не признать, что революция была желанным для большинства выходом из создавшегося невыносимомго положения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments