rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин обосновал отклонение закона о системе «Контингент обучающихся»

Оригинал взят у anti_fascist1 в Путин обосновал отклонение закона о системе «Контингент обучающихся»



Закон, предусматривавший введение информационной системы для сбора сведений обо всех учащихся РФ, отклонен Владимиром Путиным. Об этом сообщается 29 декабря на сайте Президента.

Закон «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“», который был принят 21 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря, предусматривал создание местных и федеральной информационных систем «Контингент обучающихся», сообщает ИА Красная Весна.

Президент воспользовался своим конституционным правом и отклонил закон. Недостатком закона, по мнению президента, является то, что в нем не очерчен четкий круг сведений, которые должны предоставляться о каждом ребенке, а также круг лиц, которые будут иметь доступ к этим сведениям и мера их ответственности. Письма о своем решении и его мотивах Путин направил председателю Федерального собрания В. И. Матвиенко и председателю Государственной думы В. В. Володину.

Напоминаем, что слухи о подготовке данного законопроекта с самого начала беспокоили родительскую общественность. На пленарном заседании Совета Федерации с резкой критикой нового закона выступила сенатор Е. Б. Мизулина, а после его принятия на сайте ИА REGNUM было опубликовано обращение организации «Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)» к Президенту и согражданам с подробным разбором содержащихся в законе опасных моментов, нарушающих конституционные права граждан.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment