rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

НОВОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ - ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Те, кто хочет поиздеваться над памятью СССР, привлекли к исполнению работ тех, кто в принципе, судя по результату, сделать что-то путное не в состоянии. Эти "люди" способны на всё. Они ни перед чем не остановятся.

Оригинал взят у dearon_red в НОВОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПАМЯТЬЮ ВОИНОВ - ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Друзья, а видели ли вы лицо советского солдата на фасаде музея-панорамы «Прорыв» в Ленинграде?

Напомню, что в Музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» (Кировский район Ленинградской области) у нового выставочного павильона «Прорыв блокады» в конце ноября 2016 года появилась скульптурная группа из двух солдат...

И это нечто...

Местные СМИ бодро отрапортовали о превосходной работе авторов
(http://47channel.ru/video_clip/106780/), радостно указав, что эти работы были выполнены за три месяца, людьми, которые раньше этим не занимались.




Ну и что с того, скажете Вы. Всякое бывает! Иногда рождаются самородки, которые неожиданно для всех являют чудеса искусности и мастерства. Согласен, такое, конечно, бывает.
НО тут явно другой случай...

С барельефа на нас смотрит страшный монстр: получеловек - полуконь, с огромными выпученными глазами, гигантским носом и уродливой зубастой челюстью. Таким авторы видят воина-победителя?



Собственно, на фото и видео вы сами можете оценить весь этот ужас.

Эта скульптурная композиция - плевок в нашу историю. Это прямое оскорбление героев, разорвавших кольцо блокады героического Ленинграда.


Возникает множество закономерных вопросов.
И самый первый из них: почему советских воинов, разорвавших «блокаду имени Гитлера-Маннергейма» и вызволивших Ленинград из голодных объятий смерти, изображают чудовищными монстрами, а гитлеровского союзника и палача советского народа Маннергейма - «куртуазным красавцем»?*



Такое кощунство недопустимо и непростительно.
И требует особого внимания общественности и ответственных лиц, которые, похоже, поступили крайне безответственно.


* - Напомню, что в уходящем году РВИО, под руководством министра культуры В.Р. Мединского, водрузило позорную доску гитлеровскому пособнику Маннергейму на здание военного ВУЗа Города на Неве.
И только общими усилиями всего гражданского общества России удалось заставить их снять эту пакость со стены нашего города.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments