rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Наша армия была и остается армией, несущей людям мир и радость духовного единения народов»

О публикации Андрея Баздырева.

Оригинал взят у nkfedor в «Наша армия была и остается армией, несущей людям мир и радость духовного единения народов»
(из публикаций Андрея Баздырева)



Андрей Баздырев — участник ансамбля имени Александрова, погибший 25 декабря в авиакатастрофе Ту-154, — автор двух публикаций в «Живом Журнале». Эти публикации (посты, как мы их называем) могут многое сказать, в том числе, и об их авторе. Во всяком случае, мне хочется в это верить. Первая из публикаций посвящена гастролям ансамбля им. Александрова по странам восточной Европе. Как это нередко бывает у авторов, только начинающих свой непростой путь в ЖЖ-комьюнити, первый пост дался ему не без труда. Андрей хотел приурочить его к пресс- конференции участников ансамбля в медиа-центре «РИА Новости», которая должна была пройти 26 августа 2015. Она (конференция) и прошла в анонсированные сроки. Пост же, посвященный предстоящим гастролям ансамбля, был опубликован Андреем лишь 2 сентября 2015 года. Я думаю, мало кому довелось его прочитать. Поэтому предлагаю ознакомиться с ним сейчас — более года спустя...

Красной армии этой осенью будут рукоплескать восточноевропейские столицы

Точнее... Хору Красной армии (Red Army Choir) - под таким названием известен всему миру прославленный армейский коллектив - Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Основанный в 1928 году будущим автором таких сакральных для нашего народа музыкальных произведений, как «Священная война» и «Гимн СССР» (впоследствии — «Гимн России»), вот уже без малого 87 лет знаменитый коллектив покоряет своим искусством города и столицы всего мира.

В этом году, в ознаменовании 70-летия Победы, Ансамбль посетит с гастролями 13 европейских столиц, освобожденных Красной армией от фашизма. Необходимо отметить, что Ансамбль — желанный гость в городах Восточной Европы. Несмотря на непростые взаимоотношения с Россией правительств стран, ранее входивших в социалистический военный и экономический блок, полные стадионы и восторженный прием в городах Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Сербии говорят о том, что наши народы, несмотря ни на какую политическую конъюнктуру были и остаются братскими. Нас прежде всего объединяет общее мироощущение, общая культура — славянская, а позже и советская.

Народам Восточной Европы — по их душевному складу — близка и протяжная русская народная песня, и задушевные «Катюша» и «Подмосковные вечера», которые они поют на концертах вместе с хором. Прозвучат, по традиции, и национальные песни. Как понятна русскому сердцу светлая грусть словацкой «На Краловой Голи», беззаветная, но и трагическая любовь к своей Родине в сербской «Тамо далеко», мужественность болгарской партизанской «Хэй Балкан»!

Особенно отрадно, что Ансамбль посетит столицы Прибалтийских республик и Молдавию. Столицы Австрии и Германии также, будем надеяться, гостеприимно встретят коллектив. Подобные акции очень важны в современной тревожной геополитической обстановке. Такие культурные «интервенции» убедительно демонстрируют , что наша армия была и остается армией, несущей людям не порабощение и горе, а мир и радость духовного единения народов.

2 сентября 2015 года
Андрей Баздырев




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments