rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Карлов и Войков. На какой основе возможно "примирение"?

Карлов
Посол России в Турции А. Карлов, убитый 19 декабря 2016 года при исполнении своих обязанностей.

Все уже знают, что произошло в Турции с послом России А. Карловым. Его убил террорист, прямо на видео заявляя, что это месть России. Вечная память и благодарность А. Карлову за то, что отдал жизнь на службе нашей стране. Но жизнь не стоит на месте. Надо осмысливать происшедшее и делать выводы на будущее.

В связи с этим печальным событием возникает следующий вопрос.

Когда убивают официальное должностное лицо, это может быть оправдано чем-либо? Например тем, что это должностное лицо имеет неофициальные претензии эдакого "общественного" плана? Претензии к Войкову, если вы заметили, не носят правового характера. Он не осужден, не имеет и никогда не имел статуса преступника. Вокруг него идет болтовня. Оскорбительная и бездоказательная болтовня. Причем на высоком уровне (центральное ТВ и так далее, разные статусные, но не официальные государственные, фигуры его эмоционально обвиняют)...

Причем всё это имеет яркий политический контекст.

Если пойти по такой дорожке, завтра, получив возможность вещать на широкую аудиторию, другие политические силы станут на основе каких-то своих предпочтений искать "компромат" на Карлова и требовать не награждать его и не увековечивать. Что тогда делать?

Ведь нетрудно увидеть такую выстраиваемую частью властных и околовластных элитариев линию. Эсеры убивали сановников Российской империи - они "плохие" (сейчас сановникам ставят памятники). Противники советской власти убивали советских руководителей - они "хорошие" (советским руководителям увековечивание отменить, ну или наполовину - Мавзолей загородить). Турецкий террорист убил российского посла - он "плохой" (посла увековечим и наградим).

Ну и где тут логика, здравый смысл, да и совесть? Её нет. Если вы приняли какой-то принцип, выдерживайте его. Не петляйте, как зайцы.  "Тут помню, тут - не помню". Не держите народ за толпу идиотов. Люди этого не любят. Их, конечно, в колесо, как белку, загнали и заставили крутиться. Но человеческая натура в конце концов своё возьмет. Люди возмутятся. Как в свое время возмутились самодержавному вранью, а потом вранью позднесоветских статусных лгунов.

А поскольку общественность в момент возмущения не спаяна дисциплиной, организацией, подвержена эмоциям, кто знает, в какие формы это возмущение выльется? Кто хочет испытать эти "формы" на себе?

Хотите "примирения"? Не трогайте и содержите все существующие памятники, ставьте новые, которые устроят большинство населения. Реально устроят. Такой вот простой рецепт.

Хотите сохранить государство: уважайте всех его представителей, от образования русского государства и до наших дней.

Если же все существующие двойные стандарты будут и дальше применяться, я твердо заявляю: те, кто хотят отменить увековечивание советских деятелей, например, П. Войкова, продолжать загораживать Мавзолей, разрушать потихоньку советские памятники и искажать материалы по истории Советского Союза, работают на разрушение правовой системы и моральной основы современного государства Россия. В котором, хотим того или нет, мы все сейчас живем.

И хотят эти, достаточно статусные и влиятельные люди, не какого-то мифического "примирения", а вполне конкретного раскола. Хотят разжечь на пустом месте реальную гражданскую войну.

Это кому в России может быть надо?

Кстати, либералы, хающие Войкова, уже вполне обрушились и на Карлова. Об этом вот тут.

Войков
Полномочный представитель СССР в Польше П. Войков, убитый 7 июня 1927 года при исполнении своих обязанностей.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments