rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Представители РВС передадут в приемную Президента еще 31 тысячу подписей граждан России

Оригинал взят у anti_fascist1 в Представители РВС передадут в приемную Президента еще 31 тысячу подписей граждан России

В эту среду, 21 декабря, представители РВС передадут в приемную Президента еще 31 тысячу подписей граждан России, не желающих сесть в тюрьму за «шлепок» своим детям согласно поправке к УК РФ, введенной законом 323-ФЗ.

Тем временем, инициаторы закона 323-ФЗ из «Единой России», согласившиеся после широкого протеста рассмотреть возможность отмены скандальной поправки, тянут время – поднимать этот вопрос, как планировалось, 21 декабря на итоговом заседании текущей сессии, в Госдуме не станут.

21 декабря 2016 г. активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) снова выстроятся в очередь на улице Ильинка, чтобы передать в приемную Президента еще 31 тысячу подписей россиян под обращением к В.Путину. Жители России возмущены «поправкой Крашенинникова» к ст. 116 УК РФ о «близких лицах», согласно которой за не тяжкие побои в кругу семьи родственникам грозит до двух лет лишения свободы. Поправкой особенно возмущены родители, поскольку под определение не тяжких побоев подпадают и воспитательные «шлепки» детям, а значит, на традиционные для России методы воспитания детей теперь наложен запрет. Всего таких подписей граждан РФ – уже 213 тысяч.

Вместе с тем, граждане, ранее подписавшие обращение В.Путину, в эти дни стали обращаться в Приемные Президента в своих регионах – ведь на обсуждение такого острого для общества вопроса у парламентариев в уходящем году времени так и не нашлось. Что вызвало новую волну возмущения общественности. Надо отметить, что такое обсуждение планировалось – ведь 14 ноября 2016 года ряд представителей «Единой России» под давлением массового протеста россиян внесли в Госдуму законопроект, предлагающий исключение пункта про «близких лиц» из текущей редакции статьи 116 УК РФ («Побои»). Однако, теперь обсуждение отмены скандальной поправки перенесено в Госдуме на следующую сессию.

В то же время, «Единороссы», отыгрывая назад с уголовной ответственностью за шлепки (которую сами же и ввели), фактически взяли за основу своей инициативы аналогичный ранее отвергнутый проект сенатора Е.Мизулиной, ранее в Совете Федерации в одиночку боровшейся против ФЗ-323. К тому же, представители «Единой России», не видя возможности не реагировать на стихийный родительский протест, выставили его как собственный «мониторинг» реализации закона 323-ФЗ, таким образом, устроив себе PR-компанию на возмущении общественности  своим же антисемейным законом.

Вместе с тем, новая инициатива «Единой России», состоящая в возврате от уголовной к административной ответственности за не тяжкие побои в кругу семьи, не устраивает родительскую общественность. Поскольку это только одно из требований, под которыми подписывались жители России. Ведь граждане возмущены общим курсом семейной политики в РФ, которая теперь стремится контролировать семьи по всем параметрам даже в вопросе о методах воспитания детей. Ключевым вопросом, который поднимают родители России, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого принципа на законодательном уровне. Иначе произвол чиновников в российской детско-семейной сфере — не остановить.

В связи с этим, родители России требуют встречи с Президентом РФ В.Путиным со своими представителями для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике РФ в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее, в минувшем октябре представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в Администрацию Президента 171 969 подписей граждан, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ.

Очередная передача подписей состоится 21 декабря 2016 г. в 9.30 утра по адресу: г. Москва, ст. метро Китай-город (выход на ул. Ильинка), ул. Ильинка, дом 23, стр. 1. Также 21 декабря с 9.00 до 10.00 у здания Госдумы пройдут одиночные пикеты активистов РВС.
______________________________________________________________________

Пресс-служба «Родительского Всероссийского Сопротивления» тел. +7 915 210 37 17

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments