rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Убийство посла

Оригинал взят у teterevv в Убийство посла


Не большей той любви, чем положить душу свою за близкие своя, - сказал о таких подвигах Спаситель. Посол делает это буквально, когда его убивают лишь потому, что он посол своей страны.

В Турции был убит чрезвычайный посол РФ, Карлов А.Г.
О нем сухая справка из Википедии:

«Карлов, Андрей Геннадьевич
(4 февраля 1954, Москва, СССР — 19 декабря 2016, Анкара, Турция)
В 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР.
В 1992 году — окончил Дипломатическую академию МИД России. Владел корейским и английским языками.
С 1976 года на дипломатической службе. В 1976—2008 годах — на различных должностях в Центральном аппарате МИДа и за границей.
С 9 июля 2001 по 20 декабря 2006 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике[3][4].
В 2007—2009 годах — заместитель Директора Консульского департамента МИД России.
С 26 января 2009 по 12 июля 2013 года — Директор Консульского департамента МИД России.
С 12 июля 2013 по 19 декабря 2016 года Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике.
Был женат, имел взрослого сына

19 декабря 2016 года погиб в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства. Во время речи посла террорист, опознанный как полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, в деловом костюме и галстуке вынул пистолет и выстрелил в Карлова со словами: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь», добавив традиционное восклицание «Аллах акбар». По некоторым сведениям, стрелявший прошёл на выставку по полицейскому удостоверению. По сообщениям турецких СМИ, нападавший был застрелен турецкой полицией.

В этот же день президент России Владимир Путин дал указание министру иностранных дел России Сергею Лаврову представить Андрея Карлова к государственной награде и внести предложение об увековечении его памяти».

Вечная память нашему послу и соболезнование его семье.

Убийство посла - это очень серьезно. Это почти что явный casus belli, то есть повод для войны. Я пишу это не для того, чтобы попугать. В войну с Турцией я не верю. Я лишь хочу показать, что убийство посла - это что-то очень запредельное.
Потому что посол - это не просто человек, а представитель страны. Даже не представитель - а почти что страна в одном лице. Он представляет в той стране, куда направлен и государство и народ. Когда посла вызывают «на ковер», то в его лице претензии высказываются и всему государству и народу, который это государство создало и держит.

И то, что его смерть на своем посту - это подвиг, лично у меня сомнений не вызывает. Путин распорядился наградить и увековечить. Это правильно.

Но я не понимаю одного, отчего по поводу убийства другого посла было сделано и сказано много вещей противоположных. Я имею в виду посла Советской России в Польше Петра Войкова в июне 1927 года. В честь его подвига был назван завод, а в честь завода станция метро, построенная потом рядом с заводом. Да, Войков был советским послом. Но завод и метро строила Советская Россия. И даже если кто-то себя отделяет от Советской России, демонизируя ее, это не отменяет сам факт подвига посла, убитого при исполнении своих обязанностей. Это не отменяет право того государства, которое он представлял, наградить и увековечить подвиг его смерти.



В церкви, кровь мученичества смывает многие грехи. Священник, убитый у алтаря, в храме становится священномучеником вне зависимости от наличия у него других добродетелей или присутствия в его жизни слабостей или даже пороков. Потому что он убит как слуга Христа, как Его служитель.

И подобно этому все биографические коллизии послов, убитых при исполнении отступают на второй план, перед фактом его подвига служения своему народу и государству ценой своей жизни.

Не большей той любви, чем положить душу свою за близкие своя, - сказал о таких подвигах Спаситель. Посол делает это буквально, когда его убивают лишь потому, что он посол своей страны.

Андрей Геннадьевич Карлов выполнил эту заповедь Господа. Войков Петр Лазаревич - сделал тоже самое.

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments