rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Так называемым "русским националистам-монархистам". Информация к размышлению

Уже в печенках сидят причитания разного рода "монархистов и русских националистов", которые плачут крокодильими слезами о Николае Романове. Им есть дело именно до него. И нет дела до того, что именно он, в первую очередь, виновен во всех трагедиях, которые развернулись после его отречения.

Им нет дела до того, что стало с миллионами людей, которые попали в ситуацию развала государственной системы и страны в целом. К сожалению, к такого рода причитаниям присоединилась и часть иерархов РПЦ. Хотя, как мы помним, многие иерархи РПЦ сразу после отречения семейства Романовых (Николая, а потом Михаила) от престола Российской империи (в марте 1917 года), совсем не комплиментарно отзывались о правящей династии и способе управления страной (самодержавии). И аж употребляли слова типа "церковь освободилась из рабства".

Что же теперь изменилось? Почему царь, отречение которого радостно поддержали все слои общества, теперь даже причислен РПЦ к лику святого? Забыта история? Когда они правду говорили о Николае Романове? В 1917 году или сейчас?

При этом, что забавно, так называемые "националисты" постоянно употребляют слово "русский царь". Вот хорошая картинка-ссылка на эту тему.

Царь Николай 2. О его русскости

Так что если их так волнует вопрос крови, им слова "русский царь" в отношении Николая 2 лучше не употреблять.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments