rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередной бесчеловечный случай. Санкт-Петербург: многодетной матери не отдают новорожденного ребенка

Оригинал взят у anti_fascist1 в Санкт-Петербург: многодетной матери не отдают новорожденного ребенка

Новорожденная девочка, насильно разлученная с матерью, накануне переведена чиновниками из больницы в дом малютки, сообщила мать девочки Любовь Александрова 15 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Меня выписали из роддома раньше срока, чтобы я обеспечила присмотр двум другим малолетним детям, и вот уже более трех недель я пытаюсь забрать моего ребенка из роддома. Девочку переводят уже третий раз, как будто издеваясь надо мной и над ребенком, видимо, потому что я отказалась от предложения передать ребенка для удочерения в другую семью

», — пояснила многодетная мама. Решение об отказе в передаче ребенка матери принято совместно главным врачом Санкт-Петербургского Государственного учреждения здравоохранения «Детская Городская Больница Святой Ольги» Татьяной Начинкиной и заместителем главного врача Константином Тетюшиным по согласованию с Главой муниципального образования «Сампсониевское» Выборгского района Санкт-Петербурга Наталией Карфополитской.

«Поскольку ни орган опеки, ни медицинские учреждения не называют каких-либо оснований для невыдачи ребенка матери, в том числе на ее письменные запросы, происходящее не может быть охарактеризовано иначе как правовое безумие; безумие это является тем более вопиющим, учитывая что глава муниципального образования декларирует наличие у нее высшего юридического образования», — прокомментировал происходящее антиювенальный правозащитник, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков.

Двух других детей у Любови Александровой также пытались отобрать органы опеки, упрекая семью в «излишнем неблагополучии». Оградить семью от внешнего вмешательства удается благодаря Общероссийской общественной организации защиты семьи Родительское Всероссийское сопротивление (РВС), предоставившей юридическую и иную помощь семье.

Антисемейная политика субъектов межведомственного взаимодействия, в том числе органов опеки и попечительства, а также учреждений здравоохранения, работающих с детьми, всё более ужесточается, вызывая многочисленные протестные акции родительской общественности.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments