rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мемориальная доска Колчаку? «Да это вообще смехотворщина»

Качают общество. Причем качают именно властные и богатые. Вы все это видите.
Я лично думаю, что они хотят сломать советскую основу, когда люди всё равно, несмотря на их 25 летние усилия, воспринимают всех людей, как равных.
А эти, качающие, хотят сословного общества. Общества принципиального неравенства.
Чтобы следующие Вани Жуковы писали на деревню дедушкам.

Оригинал взят у bav_eot в Мемориальная доска Колчаку? «Да это вообще смехотворщина»
Колчак на Алтае.jpg

Вешатели досок маннергеймам и колчакам постоянно бредят о «примирении», но на самом деле их действия вносят только раздор и раскол. А иначе и быть не может в стране, где подавляющее большинство жалеют о распаде СССР и не собираются отказываться от советского периода истории.

Вот почему мемориальная доска Александру Колчаку поссорила жителей алтайского села Шипуново.



Чёрный мрамор. Белый адмирал. В Шипуново появился мемориальный уголок Верховного правителя Александра Колчака. Теперь это — одна из достопримечательностей райцентра.

Увековечить память Колчака решил Владимир Локтионов. На своей собственной гостинице. Он считает, Колчак – выдающийся учёный, полярный исследователь и талантливый флотоводец. Хозяин сельского отеля говорит: нужно извлечь урок из событий Гражданской войны в России. Поэтому ниже портрета адмирала скрестили штыки два брата.

Владимир Локтионов, бизнесмен: «Знают, красные — хорошие. Всё. Белые — плохие. Но один брат воевал у белых, другой — у красных. Все друг с другом уже давно помирились: и японцы, и немцы. А мы до сих пор в родном колхозе не можем помириться».

Всех помирить Локтионов решил в день рождения Колчака, 16 ноября. Позвал на открытие мемориальной доски односельчан. Пригласил местного священника. Батюшка согласился. Иерей Игорь Воробьёв, настоятель Успенской церкви села Шипуново: «Решили благословить это начинание не в плане раздора, а в плане соединения, объединения людей».

Но что-то пошло не по плану. Местные пенсионеры негодуют. Они считают, что Локтионов просто хочет привлечь внимание к своей гостинице. Да и вообще — мемориальные доски ставят за заслуги. А что Колчак сделал для Шипуновского района?

Зинаида Сорокина, пенсионерка: «Он мимо прошёл, провоевал, и мы сражалися с ним. И теперь его увековечить? Да это вообще смехотворщина».

Евгений Комаров, житель села Шипуново: «Не он лично, но под его эгидой, его люди здесь лили кровь».

Владимир Горшков, пенсионер: «Это общественное место. Где всё население района идёт. Где наши гости со всей страны, с зарубежа идут. И вот эта доска, он позорит район наш».

Сам белый адмирал в Шипуново не был. Но здесь орудовал отряд атамана Бориса Анненкова. Этого казака Колчак произвёл в чин генерал-майора.

В одном из номеров «Военно-исторического журнала» сказано: «Летом 1918 года по приказу Анненкова был сформирован бронепоезд. Первой операцией стал расстрел семи крестьян со Станции Шипуново. Позже каратели подожгли с трёх сторон близлежащее село Хлопуново и подвергли издевательствам его жителей. И таких акций было немало».

Шла война: красные партизаны против белогвардейцев. Сегодня почти в каждой деревне Шипуновского района есть обелиски в память о погибших в тех боях. Их поставили при советской власти — победителям, а не проигравшим. Колчака, как военного преступника, расстреляли в 1920 году.

Нина Кладова, доцент кафедры отечественной истории АлтГПУ: «Решения о реабилитации как военного деятеля, а он человек военный, как военного преступника, не было. Он не реабилитирован».

Источник: http://vesti22.tv/news/memorialnaya-doska-aleksandru-kolchaku-possorila-zhiteley-altayskogo-sela-shipunovo

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments