rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О взятии боевиками Пальмиры

Пальмира

На мой дилетантский взгляд, это произошло из-за того, что:

1. Слишком много стали играть в политические игры, не давая делать свою работу военным.
Устойчивая ассоциация с первой чеченской войной. Слишком много разных задач хотят решить по ходу войны. А не только победить военным путем. Не просчитались бы...

2.Имея такие возможности разведки, не заметить в пустыне передвижение колонн с тысячами людей и бронетехникой просто невозможно. Потому обнаружение наверняка было. И доклад был. А вот что было дальше с этой информацией, это вопрос интерпретаций.

3. Возможна и ловушка для ИГИЛ. Если на подходах к Пальмире, еще позавчера, ВКС их бомбили, а потом вдруг запустили в город, это говорит о каких-то сложных процесссах.

Объяснение Балуевского взятия Пальмиры длительными гуманитарными паузами считаю недостоверным. Они, конечно, влияют на общую боеготовность ИГИЛ, но ими всё происшедшее не объяснить

Так что дело ясное, что дело темное. В то, что САА и ВКС не хватило сил для обороны Пальмиры, я не верю. Тут что-то другое. Думаю, в ближайшие дни, максимум недели, мы это узнаем.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments