rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Панфиловец Мединский

Мединский лукавый

Вот что бабки животворящие делают. Причем не свои, а государственные. Разрешил их одиозный министр употребить на то, на что давно было надо - и на тебе, ты уже участник военных действий этого фильма, причем почетный. Больше всех танков подбил, надо думать.

Где-то я это уже слышал. А, вот. За согласование сделки по Роснефти (за выполнение своих должностных обязанностей) Улюкаев получил два миллиона долларов. Тут, в случае с Мединским, правда, денег не дали. Нету у тех, кто благодарит, денег. Зато званием поделились. Тем единственным, что у них осталось. А фигурант Мединский, конечно же, не отказался. Под уголовный кодекс уродование морали не попадает. И присвоение звания взяткой не всякий назовет.

Итак, новость. Привожу ее полностью. Потому что там каждый абзац "прекрасен".

Московская группа ветеранов-панфиловцев поблагодарила министра культуры Владимира Мединского за «честное и справедливое отношение к истории Великой Отечественной войны» и наградила знаком «Панфиловец». Об этом говорится в благодарственном письме панфиловцев чиновнику, которое поступило в редакцию «Газеты.Ru».

«Когда нас, живых свидетелей великих исторических событий, становится все меньше и меньше, появились так называемые историки, которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний народов Советского Союза, заставить молодежь усомниться в массовом героизме советских людей», — говорится в письме панфиловцев Мединскому. Отмечается, что они долгие годы с гордостью носили звание «панфиловцев» и рассказывали молодежи правду о войне и однополчанах, о восьмой Гвардейской панфиловской дивизии.

По этой причине, пишут панфиловцы, они рады отметить, что российский министр культуры — «их единомышленник и защитник». Чтобы выразить свою признательность, авторы письма попросили Мединского принять в дар знак «Панфиловец», отметив, что они считают министра почетным членом группы ветеранов-панфиловцев.

В состав Московской группы ветеранов-панфиловцев «входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в восьмой Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения».


Честное и справедливое отношение к Великой Отечественной войне, это, видимо, памятная доска Маннергейму.

Но он же еще и справедливо относится к другим периодам Советской истории. Например, настойчиво призывает к примирению с колчаками, врангелями, юденичами, деникиными и прочими туземными отрядами коллаборационистов, которые в Интервенцию 1918-1921 годах исполняли волю интервентов. Призывает к их моральному оправданию, установлению им памятников.

Доска Маннергейму нужна, видимо, чтобы бывшие советские люди и их потомки помнили, какой хороший человек активно содействовал уничтожению сотен тысяч ленинградцев в Великой Отечественной войне. И чтобы смирились с так называемыми бълыми, кто воевал против страны на стороне интервентов в 1918-1921 годах. Чтобы признали их такими же достойными людьми, как те, кто защищал свою Родину от интервентов. Это теперь такой "патриотизм" у власть имущих.

Не могу назвать это явление иначе, как либерал-патриотизм. Или, что очень близко, коллаборационизм-патриотизм. Это термин сугубо шизофренический. Но он хорошо описывает шизофреническое поведение властей в лице, в данном случае, министра Мединского. Постмодерн не щадит никого и ничего. Содержание подменяется формой. Причем это касается не только явлений и событий. Это касается и понятий, и идей.

Таким вот образом "патриотизм" таких фигурантов, как Мединский, выливается в откровенное прославление коллаборационистов, предателей и даже пособников внешних врагов.

У панфиловцев Мединский - это их защитник. Интересно, от кого? Кто дает деньги на все эти цитадели и сталинграды, на все эти сериалы о кровавом Сталине и ужасном СССР? Да Мединский и дает. Един, так сказать, в двух, а может и нескольких, лицах. К какому же лицу обращаются панфиловцы? К тому, что дает деньги на охаивание или, как в случае с последним фильмом, на прославление Советской (предъявленной в фильме, правда, как Русской) истории? Или панфиловцы, по примеру самого Мединского, теперь его личность делят на куски и присваивают звание панфиловца той части его сущности, где теоретически находится личность, которая дала денег на патриотический фильм?

Не оговаривая, чему и кому конкретно они присвоили звание, панфиловцы фактически одобрили всю деятельность Мединского. В том числе и установку доски Маннергейму. И тем себя замарали, сами того не желая. Замарали и звание панфиловца, унизили это звание соседством с фамилией Мединского. Остается только пожалеть людей, не ведающих, что творят.

Вот так постмодерн незаметно и без спроса вовлекает в свои игры людей, которые понятия не имеют, что это за явление. И делает их, сторонников Советского подвига, одобрятелями и поддержателями откровенно постмодернистской, крайне двусмысленной фигуры, ведущей игру по размыванию советской, а значит и русской идентичности.

Без знаний и аппарата понимания происходящего человек - игрушка в руках опытных элитных игроков. Которые делают с ним всё, что хотят.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments