rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Обратите внимание, фильм 1953 года выпуска. Советский союз на пике своего могущества. И вдруг... Очередной фильм об истории России. О времени задолго до революции. Смотрите. Это мой любимый исторический персонаж.



И мы, советские школьники, учили Историю России. Я прекрасно знал такие фамилии, как Румянцев, Потемкин, Суворов, Кутузов, Ушаков. А поскольку меня интересовала эта тема, я много читал. В библиотеках лежали книги не только об указанных исторических деятелях.

Я читал о Крузенштерне, Синявине, Лисянском, Беринге, Лазареве, Баренце, Хабарове, Дежневе, Невельском и так далее и так далее. И никакая "власть" мне не мешала. Напротив, все вокруг, от родителей, до учителей, библиотекарей и просто знакомых, радовались, что я читаю. Помогали, чем могли.

Так когда же власть и общество помогало изучать историю? А когда - не помогает? Вопрос, как вы понимаете, риторический.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments