rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Под контролем САА 85% территории восточного Алеппо. Боевики сдаются сотнями

Оригинал взят у nkfedor в Под контролем САА 85% территории восточного Алеппо. Боевики сдаются сотнями


Значительная часть военных экспертов, в том числе западных, абсолютно уверены, что за последними успехами сирийской армии в восточном Алеппо стоит не резко возросший профессионализм сирийских военных, а активные действия российских сил специальных операций. Российские военные советники находятся не только в сирийских штабах, но и в наступающих частях сирийской армии, а самые сложные и ответственные операции проводятся непосредственно силами ССО МО РФ.

За последние недели в восточном Алеппо были ликвидированы десятки полевых командиров различных группировок, они погибали как от пули снайпера-профессионала, отправленной среди ночи из дальнобойной крупнокалиберной винтовки, так и в результате точечных ударов с земли и воздуха высокоточным оружием. Не успели боевики объединить оставшиеся в Алеппо силы под общей вывеской «Армия Алеппо» под командованием Абдель Рахман Нура, как последний был уничтожен, не прожив на новой «должности» и неделю.



Дезорганизация и хаотичное отступление бандформирований во многих случаях связана с отсутствием координации на командном уровне. Районы, которые террористы готовили к продолжительной обороне с 2012 года, «бездарно» пали после «комплексного» воздействия со стороны сирийской армии и сил спецназначения.

Российские и иностранные СМИ не могли не заметить, что провести столь ювелирную работу, из тех сил, которые в настоящее время действуют в восточной части Алеппо, могли провести только ССО России, хотя имена героев мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Браво, Россия! Браво спецназ! За убитых летчиков, за медиков, за наших ребят!

Хроника наступления

Во вторник, 6 декабря, освобождено 7 районов Восточного Алеппо:

— Аль-Шаер,
— Джойрет Аввад,
— Карм Аль Катержи,
— Турбат Лала,
— Аль-Марджех,
— Шейх Лютфи,
— Карз Дада.



06.12.2016 (19:56) — Форум ГА, военный раздел. В принципе грамотно. Чтобы противник не занял круговую оборону района, наступление создаёт конфигурацию кишки, а не круга. А кишку можно разрезать где угодно, одним ударом. Подкреплений при такой конфигурации фронта бабахи не смогут перебрасывать ни на один участок. С востока и севера у них теперь нет оборудованных позиций. Если это не случайное совпадение, то следующий удар будет южнее по направлению..


C_Military из Кади Аскара. На 0-50 примерно — три раза орут по-русски «граната». Те, кого там, как обычно, нет (может, «Щит» или еще кто)?


Сирийская армия контролирует Шейх Лютфи и холм Полиции в районе Аль-Марже


Бустан аль-Каср


Тигры в 100 метрах от цитадели, разведка вышла непосредственно к холму. Уши севера отрезали от основного котла

06.12.2016 (23:52) — Форум ГА, военный раздел. Пошли сообщения, что зелёные автобусы вывозят боевиков без оружия из центра Алеппо. 6 автобусов покинуло район Кастель Аль-Харами. Есть версии о 10 автобусах. Рида и Ватанисий [военкоры] подтверждают автобусы. Возможно поэтому и не додавливали заячьи уши севернее цитадели.

Тикать ещё с вечера начали. Пришлось бросить все, что накопано годами вокруг казарм Ханано. Там нехилые запасы БП должны были быть. Потому и цеплялись.

Зелёные у Цитадели сдались. Некоторые сдают оружие САА. Точнее сказать, договорились о выходе. Речь идет о районах к северу от крепости. Это может оказать деморализующее действие на боевиков в зоне к югу от крепости, и те тоже могут согласиться на выход с вещами (ну, или без вещей, если долго думать будут).

САА вошла в Баб аль-Хахид, Баб аль-Наср и Аль-Фарафира. Боевики из этих районов поехали в Идлиб.

— Новость неожиданная. Совсем не потому, что выходят, а потому, что пару часов назад главные бабахи заявляли, мол, переговоры с Россией без результата, мол, будем сражаться до конца. Еще и министры иностранных дел НАТО вселяли в них надежду, требуя прекратить «избиение бородатых младенцев». Получается, что не все группировки готовы «до конца». Кому тогда выпадает эта честь? Нусре и Зинки?

Десятки вооружённых людей сдаются в районах Баб Аль-Хадид, Агхир & Карм Аль Джабаль.


Тяжелый артиллерийский обстрел восточных районов Алеппо. Судя по грибам от взрывов и по постоянному гулу самолётов — активно работает авиация. А так как по городу бьют очень избирательно и прицельно (только по штабам зелени и сосредоточению их живой силы), то явно используются высокоточные бомбы. Значит, ихтамнеты. И это правильно.

Боевики отступают в Суккари — Фардос — Сальхин. Пишут, что в Алеппо стрельба и праздник по случаю освобождения Старого Алеппо.

Фальдос — небольшой район, но плотно застроенный, Суккари и Сальхин больше, но тоже есть участки с очень плотными кварталами. Тяжеловато там будет с броней проходить. Будем надеяться, что бабахи не успели там организовать серьезную оборону.


Пишут, что вышли около 300 боевиков с семьями (Майсалун)


06.12.2016 — Al Masdar News. Боевики джихадистской коалиции «Фатх Халеб» сдали практически всю оставшуюся территорию "котла" на востоке города Алеппо, после того как этой ночью была достигнута договорённость между правительствами РФ и Турции.

Как сообщил находящийся на передовой на востоке Алеппо офицер Сирийской Арабской Армии, боевики «Фатх Халеб» сдадут правительственным войскам как минимум 4 городских квартала, в результате чего под контролем армейцев будет уже 85% территории всего восточного Алеппо.

В рамках российско-турецкого соглашения под контроль сирийского правительства переходят районы Аль-Фарфра, Карм-аль-Джабаль, Баб-Хадид и Афиун.

Оставшиеся кварталы, где боевики не желают сдаваться, находятся под контролем другой джихадистской коалиции — «Джейш аль-Фатх». Эти джихадисты сосредоточены преимущественно в кварталах Шейх-Саид, Шейх-Лютфи и Марджа.

07.12.2016 (01:06) — Форум ГА, военный раздел. Соединились! У крепости!



— Причастный народ в твиттерах ликует, на 7-м небе от счастья, пишут, что в церквях Алеппо в колокола бьют. Интересно, там что церкви остались целые?

— Да, конечно. В западной части.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments