rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

За неделю сирийская армия зачистила около 60% территории восточного Алеппо — Al Masdar News

Оригинал взят у nkfedor в За неделю сирийская армия зачистила около 60% территории восточного Алеппо — Al Masdar News


Эксперты военного раздела форума «Глобальная Авантюра», оценивая ситуацию в восточном Алеппо, сложившуюся к утру понедельника, 5 декабря, отмечают, что наиболее слабым звеном джихадистов являются формирования так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Поэтому наиболее логичным продолжением наступления, по их мнению, является одновременный удар с двух направлений — на Бустан аль-Каср и Баб-аль-Нейраб. Подтверждением того, что командование правительственных сил реализует нечто похожее на этот план, могут служить активные боевые действия в районе рынка Аль-Халь и в квартале Бустан аль-Каср.

Однако, по состоянию на 11.00 понедельника, 5 декабря, никаких сообщений о продвижении в этом районе не было. Впрочем, отсутствовали вообще какие-либо сообщения о произошедших за ночь изменениях ситуации в Восточном Алеппо:

«Скорее всего «горлышко» у Цитадели не перекрывали, давая возможность ослотрахам без боя уйти в южную часть «южного котла» (как это и делалось при ликвидации «северного котла»). А там — чем выше концентрация ослотрахов — тем меньше кормовая база и легче их уничтожать артиллерией и авиацией»

04.12.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продвигается вглубь восточных кварталов Алеппо на фоне развала обороны исламистов



Боевики джихадистских группировок в городе Алеппо продолжают отступать под натиском сирийских правительственных войск, по мере того как бои становятся всё более ожесточёнными.

В воскресенье, 4 декабря, армейские подразделения выбили исламистов из квартала Карм-аль-Мьяссир, расположенного внутри Алеппского «котла». Положение поддерживаемых из-за рубежа джихадистов продолжает стремительно ухудшаться, вынуждая всё большее количество боевиков складывать оружие и сдаваться в плен. Так, многочисленная группа джихадистов вышла в воскресенье утром к одному из блокпостов Сирийской Арабской Армии и в полном составе сдалась военным.

Как сообщил военный источник, в течение дня в воскресенье ожесточённые бои велись в квартале Карм-аль-Катерджи, где владеющие инициативой подразделения САА пытаются развить наступление.

Накануне правительственные войска предприняли мощную атаку на квартал Хальвания (Тарик-аль-Баб), где зачистили ряд зданий. В воскресенье подразделения САА и союзники возобновили операцию в этом районе — джихадисты начали постепенно сдавать свои позиции.

С учётом не прекращающегося продвижения правительственных сил, джихадистам в северном выступе «котла» - а именно, в районе Шаер — грозит полное окружение уже в «мини-котле», где их шансы на выживание будут стремиться к нулю.

04.12.2016 — Al Masdar News. За неделю сирийская армия зачистила около 60% территории восточного Алеппо


С форума «Глобальная Авантюра»: Про-бабаховское НА «Step Agency» удивила объективностью

Не прошло и недели с момента прорыва войсками Сирийской Арабской Армии обороны джихадистов в округе Ханано — после которого были освобождены все кварталы к северу от шоссе Аль-Баб — как правительственные войска начали второй этап операции по освобождению города Алеппо.

Начав с комплекса студенческих общежитий Маасарания и Вузгородка, расположенных непосредственно к западу от международного аэропорта Алеппо, армейские подразделения принялись шаг за шагом продвигаться к конечной цели второго этапа операции — освобождению всей территории, пролегающей между шоссе Аль-Баб и дорогой, которая связывает аэропорт с древней Цитаделью, находящейся в самом сердце крупнейшего города Сирии.

В течение всего нескольких дней войска САА успешно овладели кварталами Карм-аль-Джазмати, Карм-ат-Тарраб, Дарет-Авад, Карм-аль-Майсар, Карм-ат-Тахан, Карм-аль-Катерджи, Тарик-аль-Баб и Хальвания, почти полностью окружив боевиков в районах Шаер и Баб-аль-Хадид.

Теперь, когда не более 500 метров отделяют подразделения элитной дивизии «Тигр» в комплексе зданий бывшей глазной клиники от гарнизона Цитадели Алеппо, ожидается, что боевики покинут свои позиции в Старом Городе к северу от Цитадели во избежание полного окружения в назревающем миниатюрном «котле».


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment