rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

К вопросу о дискуссии о фильме "28 панфиловцев". Выводы и подведение итогов

Дискуссия

Дискуссии ведутся практически на всех известных мне сетевых площадках. В том числе и внутри нашего движения. Я не хочу вступать в дискуссию по существу. Свой взгляд на фильм высказал сразу после его просмотра на предпремьерном показе. Вот тут.

Сейчас же я хочу высказать обобщенное мнение, уже с учетом результата дискуссий. Итак, приступаю:

1. Дареному коню в зубы не смотрят.

Получив этот фильм вместо очередной "Цитадели № 25", не приложив к созданию фильма почти никаких усилий (насколько я знаю, кое-кто из СВшников только поучаствовал материально, причем, естественно, в небольших размерах), мы чему должны огочиться? Тому, что этот фильм гораздо лучше "творений" михалковых-бондарчуков? Ленин бы сказал, что это архинеправильно. С точки зрения практической политики этот фильм укрепляет патриотический сегмент нашего общества и подтверждает, что сплочение происходит вокруг Победы 1945 года. А не вокруг какого-то бегства Врангеля из Крыма. Что не может не идти нам на пользу.

Говорят, что, мол, он мало советского показывает. Я с этим вполне согласен. Но не надо забывать. товарищи, что мы - это мы. Нам советского никогда не много, а напротив - всегда мало. Мы готовы с головой погрузиться в советское и там остаться навсегда. Но, по-первых, нет столько советского, куда можно навсегда погрузиться. Только в ячейках, на школах, митингах и в коммуне мы пока можем быть вместе и жить в советском социуме. А жить в нём постоянно - пока просто негде.

Многим российским гражданам сейчас столько советского, сколько надо нам, не нужно. Иначе СВ насчитывало бы не тысячи, а десятки и сотни тысяч активистов. Это же надо понимать. Это надо учитывать. Всему свое время. Поэтому для большинства патриотически настроенных граждан и, не побоюсь этого слова, будущих товарищей, - этот фильм вполне достаточно патриотичный. Пусть оценят сейчас подвиг панфиловцев на более низком, общепатриотическом уровне. А уже потом, позже, - поймут, что есть уровень выше патриотического. Это уровень советской, коммунистической идеи и справедливости.

2. Фильм, который одобрит и горячо поддержит всё движение, может снять только ..... само движение.

Поэтому предъявлять свои максимальные требования к чужому фильму, скажем так - несерьезно. А вот задуматься о том, чтобы снять свой фильм - категорически надо. Пусть это будет не завтра. И даже не послезавтра. Но это должно быть. И вот если свои товарищи снимут фильм, который не понравится движению, тогда, как говорится, со всей пролетарской...., ой, товарищеской прямотой и будем дискутировать о том, что получилось. Хотя такую ситуацию оцениваю как маловероятную. СВшный фильм наверняка будет чем-то выдающимся. Я в этом просто убежден.

Завершаю. Чем тратить силы и время на пережевывание впечатлений от заглавного фильма, лучше тратить их на обдумывание того, как нам создать свой фильм. Событий в истории России (и Союза Советских Социалистических Республик, само собой), которые можно осветить в нашем фильме, столько, что можно снять не один фильм, а целую фильмотеку. Думаю, так время будет потрачено куда продуктивнее.

Дискуссию надо завершать и приступать к созидательным процессам. Благо у нас их всегда больше, чем сил и времени.

До встречи в СССР 2.0, товарищи!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments