rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Демонстрация развала социального государства. Или игры грефов

Греф в костюме инвалидности

Герман Греф, а ля калиф на час, загримировался и пришел в отделание Сбербанка в спецкостюме, имитирующим инвалидность (интересно, сколько он стОит, этот костюм?), чтобы проверить технологичность оказания услуг инвалидам в Сбербанке.

Легенда у него была следующая. Он инвалид, который хочет взять кредит на инвалидное кресло. Причем он указал, что ему нужен кредит 100 тыс рублей, а его доход составляет 30 тыс рублей.

Обратите внимание, его никто не принуждал такую проверку организовывать и такую легенду придумывать. Все эти действия, осуществленные им добровольно, хорошо показывают его картину мира.

1. Он считает нормальным, когда инвалиду приходится брать кредит на инвалидное кресло. Он считает нормальным изымать процентами часть дохода инвалида в пользу банка. В том числе и в свою лично пользу.

2. Он пришел в костюме, который стоит, наверное, как не одно инвалидное кресло. Но купить на эти деньги кресла и раздать их инвалидам, конечно же, нельзя. Надо эти деньги применить для того, чтобы облегчить инвалидам попадание в кредитное рабство.

3. Представления Грефа о размере дохода инвалида явно взяты из тех же источников, что и представления Путина о размере зарплат учителей и врачей. К реальности они отношения не имеют.

4. Страна, в которой миллиардер лично заботится о том, чтобы облегчить путь инвалиду к его кредитному обдиранию через непредоставление ему государством инвалидного кресла, может быть чем угодно, но только не социальным государством. Конституцией, которая утверждает, что РФ - социальное государство, грубо говоря, можно подтереться. Греф лично это доказал. Ну или то, что он полностью некомпетентный чиновник, не умеющий даже легенду жизненную придумать.

В общем, миллиардер-банкир, возглавивший неизвестно почему советскую сберегательную кассу, играет в игру (пиарит и пиарится, только непонятно, в чьих глазах) с использований весьма дорогостоящих гаджетов, обдирая для этой игры инвалидов и всех, кто под руку попадется. Сюрреализм в действии.

Напомню, в качестве еще одной красноречивой иллюстрации, что государственный Сбербанк под руководством Грефа, боясь западных санкций, до сих пор работает в нацистской Украине, и не работает в российском Крыму.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →