rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин вчера возмущался "вандализмом"

Возникает вопрос. А это что?

Топчут красное знамя

Актер вполне официального театра топчет Красное знамя. Под которым сражались наши предки с интервентами в 1918-1922 годах, в Великую отечественную и так далее. Это не вандализм? Красное знамя несут по Красной площади на 9 мая - и тут же его топчут в театре. Это называется двоедушие, двоемыслие, лицемерие. Причем государственное.

А это что?



Это недавнее Запорожье. Памятник Дзержинскому. Но кто пример подал? А вот кто.



Москва. 1991 год. Памятник Дзержинскому.

Не секрет, что уже много лет идет тихое и неторопливое снятие местными властями советских памятников в регионах России. И как-то никто им ничего за это не делает. То есть вандализм позволен. Только не всем. Так откуда возмущение господина президента?

Но, как известно, как аукнется, так и откликнется. Вот и откликается.





Получается, что возмущается Путин только тем, что кто-то смеет "вандальничать" не с разрешения власти и не над теми объектами, над которыми "надо". А не вандализмом в целом, как явлением.

Да и ответные, низовые действия связаны с тем, что люди не хотят "памятников" коллаборационистам типа Маннергейма или Колчака или безымянным, абстрактным "жертвам" неких "политических репрессий". Именем которых стремятся всех нас, людей России, скопом сделать преступниками. Заставить каяться и платить.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments