rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Демонстрация враждебности

Ольха украинская ракета

Как все уже знают, Украина начала проведение учений ПВО близ Крыма. Казалось бы, рядовое явление. Однако событие уже стало поводом для очередного витка напряженности в отношении Украины и России, хотя такие учения проводят регулярно. Отчего это произошло?

Прежде, чем делать вывод, давайте посмотрим на факты.

1. Сначала Украина сообщает о проведении стрельб путем ввода запретных для полетов зон. Эти зоны частично захватывают территориальные воды России в Крыму.

Что это значит? Что Украина этим демонстрирует свое непризнание вхождение Крыма в Россию. Но это не всё. Она демонстрирует свою готовность нарушить сложившееся равновесие военными средствами.

2. Россия предупреждает Украину о недопустимости этих действий, обращается в ИКАО в информацией об извещении Украины.

Россия страхуется от того, чтобы Украина и международные организации впоследствии не сказали, что не были извещены об ответных действиях России. И пытается остановить Украину. Пока словами.

3. Украина подтверждает свои намерения. В том числе границы зон, закрытых от полетов.

Вот на это Россия уже сообщает о том, что будет уничтожать все средства, которые нарушат границу её территориальных вод.

С-300

Мало того, сообщает в официальной ноте Украине, что может уничтожить не только ракеты, но и средства их запуска.

Калибр пуск с корабля

Но и это не останавливает Украину. От чего? Всего лишь от того, чтобы откорректировать границу закрытой от полетов зоны. Убрать оттуда территориальные воды России.

4. Украина начинает проведение учения.

Россия объявляет усиленный режим боевого дежурства ПВО в Крыму и выводит на позиции к западу от Крыма корабли ВМФ.

Таковы факты.

Чем являются действия Украины? Неприкрытой провокацией. Ставящей страны на грань начала реальных военных действий. Искусственным нагнетанием обстановки.

Чем является объявление Россией усиленного режима работв ПВО и выводом в море кораблей? Страховкой. Вдруг эти сумасшедшие перейдут полубуйной (в Донбассе) в буйную стадию своег сумасшествия. Надо же их чем-то остановить.

Думаю, что на 95% никакого нарушения границ РФ не произойдет. Но я хотел вам тут показать на актуальном примере, как легко перевести мирную жизнь в войну, не имея для этого практически никакого реального повода. Войны возникают, когда кто-то сначала хочет, чтобы они возникли и создают физическую возможность для этого. А потом где-то происходит эксцесс на низовом уровне. И машину уже никто не может остановить.

Но если раньше речь шла о больших или огромных потерях в войне, то сейчас речь идет о возможном уничтожении практически всего человечества. И уж точно об уничтожении той цивилизвции, которую мы знаем.

Постапокалипсис

Такова может быть цена демонстрации враждебности, которую организовала Украина. Думаю, что это понимают и её хозяева, которые одернут своих вассалов. Ну а если низовой эксцесс? Что будет тогда?

Обновление: Украина скорректировала бесполетную зону. Исключив из нее территориальные воды России. Вассала одернули.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments