rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бълые и «Западные партнеры» - часть 1: приглашение к беседе

Вот. Товарищ написал то, о чем я давно собирался написать. События 1918-1921 гг - никакая не Гражданская война, а Интервенция Запада в Россию. Ровно такая же, как и в 1941-1945 гг. Только в 1918-1021 годах вторглись в Россию иностранцы в более полном составе, чем в 1941 году. Правда, они были ослаблены четырьмя годами Первой мировой войны.

И велась интервенция так же, с использованием сопутствующимх "туземных" отрядов коллаборационистов. Что Колчак, Деникин и Врангель в первой Интервенции, что Власов во второй Интервенции - суть одно и то же явление. Кое-где это были одни и те же фигуранты. Например, Краснов или Шкуро.

Оригинал взят у dearon_red в Бълые и «Западные партнеры» - часть 1: приглашение к беседе



Прежде чем разбирать тему интервенции и бълого коллаборационизма, я бы хотел задать один простой вопрос:

Почему мы делаем различие между теми, кто воевал против нашего народа на стороне немцев (Краснов и другие), французов (Деникин и другие), англичан (Колчак и другие), Японцев (Колмыков и другие) во время Интервенции 1918-1922 года, и между теми, кто воевал против нашего же народа на стороне немцев и их союзников в 1941-1945?
Откуда взялись эти двойные стандарты? Отчего эта избирательность? Неужели кому-то не очевидна преемственность?
Для тех, кому не очевидна, приведу лишь несколько дополнительных тезисов:

- В Великой Отечественной войне, помимо немецких захватчиков (и их союзников), снова проиграли все те же бълые (или их дети), воевавшие против нашего народа в рядах: РОА, РОНА, КОРНа, Русского Корпуса, дивизии Русслэнд, казачков Красного и фон Паннвица, бригады Асано и других. За очень редким исключением (Деникин отказался сам и уговорил некоторых других не присягать Гитлеру). В рядах РОВС воевали корниловцы и врангелевцы, а также другие банды бълофашистов.
На соседнем фронте их естественными союзниками были бандеровцы – наследники петлюровцев и сечевых стрельцов. Как и во время интервенции в 1918 году, и те, и другие работали на иноземных хозяев.

- В Великой Отечественной войне победили те же самые Красноармейцы (или их дети) которые выгнали интервентов и их пособников из нашей страны в 1920-1921гг.
- И в 1918, и в 1941, помимо глобальных идеологических целей, иностранный враг преследовал цели разграбления и оккупации нашей земли. И в первом, и во втором случае этим целям горячо содействовала бълая обслуга.

Вот, к примеру, ветеранской значок «Русского корпуса» РОВС. Обратите внимание на цифры: 1917-1921 и 1941-1945. Они гордятся тем, что воевали с нашим Отечеством дважды. В двух войнах. И оба раза в составе армии интервентов.



Так что, если вы чтите подвиг наших дедов, бравших Берлин и водрузивших Красное Знамя Победы на вершину поверженного Рейхстага, ваше преклонение перед «Бълыми» и их «Делом» выглядит шизофренией. Иначе честно признайте, что 9 мая для вас - не праздник, а день трагедии, как это уже сделали многие почитатели Маннергейма и Колчака. Тут уж либо георгиевский кавалер Колчак, либо георгиевский кавалер Жуков. Выбирайте.

И если выйдет так, что ваш герой Колчак, Маннергейм, Врангель – то даже близко не приближайтесь к «Бессмертному полку Победителей» - ни с иконой Николая II, ни вообще.



И еще один методологический вопрос.
Я не призываю переписывать учебники истории, но приглашаю к дискуссии.
Справедливо ли Интервенцию 1918-1921 гг. называть Гражданской войной? Когда сами «партнеры» до сороковых годов называли интервенцию так: "Экспедиционные силы Союзников в Сибири/Архангельске/России (1918-1920)" или «Экспедиция Полярный медведь» или «Ледяная война». И относили ее к Первой мировой войне.
Вот названия на оригинальном языке:
«American Expeditionary Forces in Siberia, Russia | 1918 - 1920 | World War I»
«Allied Expeditionary Forces in Siberia, 1918-1919»
«The American Expeditionary Forces in Siberia (WWI Documentary)»
«The Frozen War «
«the The Polar Bear Expedition»
«Northern Russian Expedition, the American North Russia Expeditionary Force»
Как видите, здесь нет никакой Гражданской войны в России. И нет даже слов о «помощи бълогвардейцам». А с чего бы они тут были? Причем здесь помощь? Интервенты тут были сугубо в своих интересах.



«Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, что он идёт за её национальное возрождение, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают очень успешно англичане, что они взяли Архангельск и что не сегодня-завтра они продвинутся ближе к центру России.

Здесь же вы прочтёте, что Эстляндия и Финляндия бьют большевиков, что завтра будет взят Петроград, что их войска работают очень удачно. На западе также удачно бьют большевиков и наступают польские войска. Точно так же удачно на юге наступают румынские войска; английский и французский флоты действуют очень удачно, бомбардируют черноморские города и тоже бьют большевиков. Дальше вы читаете, что Баку находится в руках англичан, большевистские корабли тоже разбиваются английским флотом. На востоке японские войска тоже бьют большевиков и тоже действуют удачно.

Товарищи, сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ, — везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие.

И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку — естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас... »

М.В. Фрунзе, из речи в Оренбурге 20 сентября 1919 года

И тут сложно не согласиться.

В конце 20х гг. наш русский народ (равно как и белорусский, как и украинский и др.) победил, но благодаря бълым и интервентам ему досталась разграбленная, разрушенная и кровоточащая страна.

Продолжение тут:

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
1. Иностранная военная интервенция в России 1918—22
2. Мурманский узел в марте-июне 1918
3. America’s Siberian Adventure (1918−1920) by General William S. Graves
4. With the «Die-Hards» in Siberia, by John Ward. 1920
5. Антисоветская интервенция и ее крах. 1917-1922
6. Любимов Н.Н. Баланс взаимных требований СССР и держав Согласия.
7. Штейн Б.Е. Внешняя торговая политика СССР.
8. Внешняя торговля Союза Советских Социалистических Республик за период
9. 1918-1927/28 гг. Статистический обзор.
10. Импорт по европейской границе за 1909-1913 гг,
11. Документы внешней политики СССР, т.З,
12. Гражданская война и военная интервенция в СССР.
13. Любимов Н.Н. Баланс взаимных требований.
14. С.Н.Шишкин. "Гражданская война на Дальнем Востоке"

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments