rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

"Белое дело". Или старые враги на новый лад



Оригинал взят у dr_ektor в Белое дело

Старые враги на новый лад

Наталия Елисеева·14 ноября 2016 г.

12 ноября в Питере все-таки повесили доску Колчаку. Инициатором данной доски выступила организация «Белое дело». Разрешение подписал лично Полтавченко. Я сейчас даже не буду распинаться о том, что повесили доску де-юро военному преступнику. В данный момент стоит поговорить об организации «Белое дело» и о тех, кто за этой организацией стоит.
Сразу оговорюсь: текст большой. Стоит читать внимательно.
1. Белое дело

Движение «Белое дело» было создано в 2008 году, организация была открыта в 2012году. Полное название - «Мемориально-просветительский и историко-культурный центр, общественное инициативное движение, некоммерческая историко-просветительская организация».

Важно: «Белое дело» открыл тот самый Армен Гаспарян. До 2008 Гаспарян писал в ЖЖ «Белое дело», где говорилось о необходимости реабилитации генерала Власова, РОА и людей, боровшихся с советской властью в том числе и в рядах вермахта на полях Второй Мировой войны. В том же жж обсуждалась необходимость полной люстрации всех членов КПСС и сотрудников КГБ.

Из «Белого Дела» Гаспарян вышел в 2012, пояснив, что делает это из-за «идейных разногласий», после чего сразу же вступил в РВИО Мединского и стал членом Центрального Правления. По заверениям Гаспаряна, сейчас к «Белому делу» он отношения не имеет, однако как оно обстоит на самом деле и не помогает ли Гаспарян своим через РВИО, никто не знает.

Это запомнили, идем дальше.

2. Ключевая фигура “Белого дела” К. М. Александров.

Александров - историк, член политической организации Народно-трудовой союз (НТС) с 1989 года, автор статей в журнале «Посев» с 1990 года.
У вас должен возникнуть вопрос, а что такое НТС и журнал «Посев». Поясню.

3.Посев

«Посев» — общественно-политический журнал, орган Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС); выходит с 11 ноября 1945 года. Издаётся одноимённым издательством. На сегодня главредом «Посева» является Цурганов Юрий Станиславович.

Важно:



http://www.posev.ru/magazine/editorial/

Девиз: Бог даст, семена ”Посева” не пропадут даром на почве России в период ее духовного возрождения и будущего расцвета.

4. НТС

Логотип:



Народно-трудовой союз российских солидаристов (НТС) — политическая организация русской эмиграции. Издаёт журналы «Посев» и «Грани», а также газету «За Россию». Организация ставила своей целью борьбу за свержение коммунистического строя на исторической Родине.

Ниже приведу важные исторические моменты для понимания деятельности НТС:

1. Для подготовки людей и переброски их в СССР были созданы особые школы. Это стало возможным в 1937 году после того, как председателем польского отдела А. Э. Вюрглером по согласованию с идеологом НТСНП М. Георгиевским была налажена связь с польским Генеральным штабом. Обе стороны были заинтересованы друг в друге. Члены Союза получали возможность, пройдя курс обучения на разведкурсах, «уйти по зелёной дорожке» в СССР для выполнения своей работы. Польские же власти при минимальных затратах получали неисчерпаемый источник сведений об обстановке в Советском Союзе.

2. Накануне войны в СССР разными путями направлялись и печатные материалы НСНП. Для анализа советской печати и выпуска агитационной литературы в 1937 году была создана конспиративная база «Льдина». Предполагалось, что забрасываемые на советскую территорию материалы могут привести к возникновению самостоятельных подпольных групп, не связанных с зарубежным центром. О раскрытии одной такой группы НСНП в Москве сообщило Московское радио 6 декабря 1938 года. Имена восьми состоявших в ней молодых людей остались неизвестными.

3. В марте 1942 года немцами были созданы учебные лагеря в Циттенхорсте, а затем в Вустрау под Берлином, куда отбирались квалифицированные лица из военнопленных для подготовки к административной работе «на Востоке». Преподавание в них взяли в свои руки руководители НСНП/НТС.

4. НСНП/НТС сотрудничал с руководителем РОА генералом А. А. Власовым. В марте 1943 года была создана школа пропагандистов РОА в Дабендорфе под Берлином.

5. В июне 1953 года восемь агентов НТС были сброшены с парашютами с американского самолета в районе Майкопа. Каждый имел при себе рацию, шифровальный блокнот и оружие. Все восемь агентов были схвачены сотрудниками советской госбезопасности. Провал произошёл благодаря информации, полученной советской разведкой от Кима Филби.

6. До этого, в конце апреля 1953 года, агенты НТС были заброшены в Винницкую область УССР, район станции Казатин. Там были схвачены и позднее расстреляны Александр Маков, Сергей Горбунов, Дмитрий Ремига и Александр Лахно. Заброску планировала английская разведка, а технически осуществляли американцы. Добровольцы нашлись из числа курсантов разведшколы ЦРУ под Мюнхеном.

7. В 1950-е годы НТС оказался под полным контролем ЦРУ. Для подготовки кадров в Германии был создан специальный Институт по изучению СССР, также обучение проходило в специальных школах США и Великобритании.

Внезапно всплывает разведка иностранного государства.

С российского сайта Посева, который предоставляет инфо о НСТ, есть прямое подтверждение: «Чтобы защититься от машины террора, НТС в годы холодной войны естественно контактировал с ведомствами безопасности разных стран. Они помогали преодолевать барьеры свободному обмену людьми и информацией, которые ставило КГБ. Например, национальные китайцы и южные корейцы предоставляли свои радиомощности, американцы помогли сбросить на парашютах нескольких работников НТС в 1950-е годы.»
Деятельность посева с 1991 года:

С российского сайта Посева: В августе 1991 НТС деятельно выступил в поддержку законной власти президента, против коммунистического путча в 16 городах, где тогда были наши группы. В Москве нам удалось за ночь отпечатать 30 000 листовок в поддержку президента Ельцина. НТС участвовал в подготовке референдума о реформах в апреле 1993, поддерживал принятие новой Конституции.
в 1996 г. НТС был зарегистрирован в министерстве юстиции России как общественно-политическое движение.
Сейчас НТС сам говорит, что его группы на местах заняты как политической, так и общественно-культурной деятельностью.
С немецкого сайта Посева: «…..хотя НТС образовался за границей, он был всегда обращен "лицом к России" и с 1938 года присутствует на ее территории».

Так же не стоит забывать про связь НСТ с националистами. Про опасность последних я уже говорила. Хотя связь с ЦРУ все-таки будет опаснее.

Полагаю, вы не только сформировали мнение об организациях, но уже и поняли, к чему я веду.

А теперь внимательно следим за руками: Сайт «Белого дела» http://beloedelo.ru/

Издательство «Белое Дело» http://aprelevka.spravker.ru/izdatelstva-izdatelskie-uslugi/beloe-delo.htm

Журнал «Посев»: http://www.posev.ru/magazine/editorial/

Ну и в копилку: http://www.rusprofile.ru/id/5992275

Еще немного с сайта “Белое дело”

http://beloedelo.ru/market/

http://beloedelo.ru/market/item/?69

Теперь вишенка на торт. Пару слов о втором основателе “Белого дела” Олеге Шевцове.

О РОВС сегодня:

1. РОВС ставит своей задачей добиваться официального юридического осуждения деятельности КПСС и КГБ. Так, РОВС активно выступил в поддержку инициативы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о необходимости международного осуждения коммунизма

2. Отрицательно относятся к властям РФ.

“ Очевидно, что существующий в Российской Федерации антинациональный режим, активно продолжающий дело разрушения теперь уже последних остатков исторической России, постоянно нуждается в идеологическом прикрытии своих преступлений — как прошлых, так и нынешних. Одновременно наследникам ленинской банды необходимо заблаговременно нейтрализовать и потенциальную опасность возобновления борьбы против неё под знаменами и лозунгами Русского Белого движения: сегодня Белая Идея является исключительно актуальной и потенциально весьма опасной для путинского и аналогичных ему режимов на территории расчлененной России! Символическое перезахоронение властями Российской Федерации праха бывшего Главнокомандующего ВСЮР ген. Деникина и крупнейшего Белого идеолога профессора И. А. Ильина как раз и призвано служить этим грязным политическим целям профессиональных фальсификаторов с Лубянки.” — Заявление РОВС «Белую идею не похороните!» по поводу переноса праха Деникина в Москву. Киевский Телеграфъ, октябрь 2005 года

3. Принимали участие в оппозиционных митингах в 2011-2012 годах.

Я могу поднимать персоналии дальше. Например, Пашку Еремеева, которого Gunter_spb еще в 2010 расчехлял ( как и Гаспаряна), но полагаю, вы все поняли и так.

Ну и напоследок:

1. На чьи деньги финансируется деятельность «Белого дела», «Посева», «НТС»? (типография, аренда, машина, краска, бумага, зарплаты, электричество)

2. Неужели вы думаете, что иностранные спецслужбы просто так взяли и оборвали все контакты с НТС с развалом СССР и не используют НТС сейчас в условиях конфликта России с Западом? Тем более, в России мало кто помнит, что такое НТС, да и действует НТС теперь внутри самой России вполне легально.

3. Не считаете ли вы, что деятельность «Белого дела» идет на разобщение общественности внутри страны, м?

4. Уважаемый Георгий Полтавченко, вы куда смотрели, когда контактировали с «Белым делом»? Я вас поздравляю, отмывайтесь.

5. Уважаемые и горячо любимые товарищи с Лубянской площади, такими темпами вместо памятника Дзержинскому надо будет ставить памятник Хилленкоттеру или Смит-Каммингу. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что у вас творится под носом.

(с)https://www.facebook.com/notes/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B4/1226706917400706


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments