rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Эвтаназия в Европе. А как же "не убий"?

Оригинал взят у elenaleo99 в Эвтаназия в Европе. А как же "не убий"?


Правительство Нидерландов начало обсуждать законопроект, который разрешает эвтаназию для тех людей без неизлечимых болезней , которые считают, что их жизнь завершена.

http://mobile.reuters.com/article/idUSKCN12C2JL
http://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obcshestvo/27854-litsenzija-na-ubiistvo#/articles/136-chelovek-i-obcshestvo/27854-litsenzija-na-ubiistvo

Ведь это в принципе заворот сознания. Врачи призваны спасать жизни людей, а теперь они же будут лишать жизни. При этом говорится о гуманности. Мол, старикам жить надоело, не хотят своих родственников обременять. Это что получается? С родственников снимают ответственность за своих пожилых родителей, за то, чтобы те обеспечили им достойную старость в кругу близких заботливых людей. Разве можно себе представить, что старик из любящей семьи попросится на тот свет? Нет. Только оставленные без внимания своих родных старики чувствуют себя одинокими и хотят умереть.

Но это лишь одна сторона медали. Ведь самое интересное, что в законопроекте не указан возрастной порог для эвтаназии.
Если такая практика в обществе закрепляется, считается допустимой, то исчезает мораль и ранее вызывающее отторжение постепенно входит в обиход.

При этом это касается не только пожилых людей. Если в обществе считается допустимым устать от жизни до такой степени, чтобы отнять ее у себя, это противоречит в первую очередь христианской морали. Ведь самоубийство-это грех. А тут получается, что вроде не сам взял грех на душу. Полный перевертыш! Одновременно убийство входит в норму, допускается обществом. То есть, в принципе, отнимать жизнь у себя или других нельзя, но если есть основания, то можно. Один принимает решение лишиться жизни, а второй, с одобрения общества, у него жизнь отнимает.

А как же может допущение эвтаназии сосуществовать с отменой смертной казни, например? С одной стороны, жалеют убийц, которые виновны в смерти десятков людей, как Брейвик. А с другой - дают право убивать. Ну и гуманизм! Может, я чего-то сильно не понимаю, но для меня выглядит это так: убивай - это допустимо. Кто следующий по списку? Дети, рождённые от алкоголиков, старики с болезнью Альцгеймера? Лишить кого-либо жизни из гуманных соображений? Это и есть европейский гуманизм?

Или это маска, за которой скрывается фашизм?

О каком западном буржуазном обществе с его ценностями может идти речь? Это общество переродилось в нечто иное. Кургинян в 110 выпуске "Сути игры" как раз описывает трансформацию современного западного общества. http://eot.su/node/22036
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments