rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Кем делают детей российские чиновники? Разница с советским воспитанием



Или... Скажи дураку богу молиться, так он себе и лоб расшибет (а чиновный дурак - чужой лоб).

Получается, что официальной целью российских чиновников является любой ценой уберечь детей от ... насилия. Выраженного физически в телесных повреждениях.

При этом обязательным условием является обвинение в них (причем любых, независимо от их происхождения) родителей. То есть если ребенок побежал на улице, споткнулся, упал и набил себе шишку - виноваты родители. Причем уголовно виноваты.

К чему это ведет? К тому, что родители будут любыми путями:

1. Ограничивать двигательную активность ребенка,
2. Постоянно стоять над ним, ограничивая его самостоятельность самим своим присутствием и советами (указаниями), что делать и как себя вести.
3. Главным будет не процесс освоения ребенком окружающего мира, не обучение его в этом процессе жить самостоятельно, а желание родителя избежать уголовного наказания.

Судя по словам Путина о ленинградской улице, его самого в нынешних условиях забрали бы из его семьи, а родителей посадили за оставление ребенка в опасности. Или за безнадзорность.



К чему это приведет? К тому, что дети не смогут выработать собственное отношение к миру и будут в гораздо большей степени следовать канонам родителей и других взрослых, чем, например. советские дети, которые не только свободно остаивали окружающий мир (я, например, уже в три года свободно бегал целыми днями с ватагой мальчишек не только по кварталу и другим частям городка, но и к морю на расстояние километра и более от дома).

Как вообще дети могут понять, что такое травмы, не получая их в малых дозах и не учась при этом, как их избегать и как с ними справляться?

 Советские дети постоянно были в детских коллективах. Активные игры, формальные (футбол и т.д.) и неформальные (казаки-разбойники и т.д.) - были просто обязательными для таких сообществ. Ясли, детсады, школы, где было куда меньше контроля, чем сейчас. Синяки, ссадины, шишки, ушибы были обычным делом. Никто особо по этому поводу не волновался. Если, конечно, это не было серьезным повреждением, реально угрожающим здоровью или жизни.



Но если это не были регулярные побои, даже серьезные случайные повреждения не влекли санкций по отношению к родителям со стороны государства.

Возникает два вопроса? Кого вырастит из детей при нынешнем подходе государство?

1. Существа, как на Западе, которые с трудом завязывают шнурки на ботинках? Существа, которые по любому поводу вызывают сервисные службы, не умея, грубо говоря, вбить гвоздь к стену, не имеющие возможности выжить при даже небольшом нарушении действия полностью регламентированного государства?

2. Так где тоталитаризм-то? В СССР, где дети (да и взрослые) были просто несравненно свободнее и самостоятельнее, чем сейчас? Или в современной России, где власть принимает за год (а ведь прошло 25 лет) многие сотни разных нормативных актов, которых просто не было в СССР и каждый из которых ограничивает свободу граждан?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments