rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чиновники разрушают российские семьи на законном основании

Издеваются над нашими детьми. И не отвечают за это. Максимум, чего удается добиваться - возврата запуганных, психически сломленных и в ряде случаев больных детей.

Оригинал взят у trance_se в Круглый стол в Совете Федерации: мы хотим защищать семью или разрушать её?


27 октября в Совете Федерации прошли слушания по поводу изменений в семейном кодексе. Событие очень знаковое, ведь сейчас как никогда остро встал вопрос о той опасной ситуации, в которой оказалась российская традиционная семья. Действительность такова, что вопрос уже не просто назрел, он перезрел. В России за последние несколько лет, несмотря даже на неоднократно внятно обозначенную позицию президента, тихой сапой вводилась ювенальная система западного образца. Фактически достроена она была до конца в июле 2016 года путем принятия ФЗ № 323.

Закон внес изменения в статью 116 УК РФ (побои) и поставил под запрет воспитательные меры сопряженные с любым физическим воздействием, приравняв близких людей к хулиганам и экстремистам. Итог всего этого безумия: страна буквально встала на уши (ведь закон коснулся каждого), в законодательство введены абсурдные нормы, а президент нарушил своё же обещание, данное им на съезде "Родительского Всероссийского Сопротивления". Власти нужно сказать "большое спасибо" тем, кто заварил эту кашу и серьезно подумать о том, как её сейчас расхлебывать.




Даже если кто-то наверху начал о чем-то догадываться и в связи с введенными ФЗ 323 нормами будут приняты должные законодательные меры, надо понимать, что проблему это не решит. Если не поставить вопрос о попытках ведения лоббистами у нас ювенальной системы ребром, всё, во-первых, повторится заново, а во-вторых, от работы выстраиваемой бесчеловечной машины продолжат страдать семьи и дети.

Только за три года работы Родительского Всероссийского Сопротивления поступило свыше полутысячи жалоб на необоснованные изъятия детей и вмешательство в семью под надуманными предлогами. Под лживым предлогом "заботы о правах детей", детей отрывают от родителей и уже по настоящему подвергают жестокому обращению, да так, что те потом по полгода в себя приходят. Мы неоднократно предупреждали, что добром это не кончится. Смерть двоих грудных детей, о которых рассказывала Мария Мамиконян в своем выступлении - это закономерный итог.



А еще был случай, когда в Москве девочка подросток выпрыгнула из окна 9 этажа, когда опека пришла забирать её у матери. Лично я занимался случаем, когда ребенок в такой же ситуации угрожал опеке, что сделает то же самое. Вот такие "права детей", восстающие против самих детей. Вот такая система у нас вводится вопреки воле народа.

Ювенальные механизмы вводят в работу соц. служб, старые кадры, не принимающие этих подходов - уходят. Приходят новые, готовые работать в этой античеловеческой системе. Люди перестают мыслить и действовать как люди. Это и есть тот самый "ювенальный фашизм".

В своей деятельности я лично сталкивался неоднократно с ситуациями, когда семьи были просто раздавлены выстраиваемой системой разрушения, причем не только те, у которых были какие-то проблемы (вполне решаемые), но и семьи более чем благополучные. На представленном видео выступления Елены Мизулиной она указывает одному из выступающих, что все это - далеко не единичные случаи. Если оглянуться назад, большая часть наших дискуссий на тему ювеналки сводилась именно к этому, к доказыванию того, что это никакие не единичные случаи, а последовательное выстраивание системы разрушения института семьи в России, которая вводится путем внедрения в работу социальных служб и законодательство мутаций западной системы права. И вот, наконец, данный вопрос был всерьез обсужден на уровне Совета Федерации.



Семейное законодательство действительно пора менять. В текущем законодательстве и без ФЗ 323 было заложено огромное количество ювенальных закладок. Это и пресловутый ФЗ 120, некоторые положения из которого каждый чиновник от соц. служб трактует так, как ему хочется. Например, понятия "безнадзорности", "несовершеннолетний/семья, находящиеся в социально опасном положении" или "жестокое обращение". Оно и понятно, ведь наших чиновников обучают работать вовсе не по законам, а по методичкам, которые разрабатывают такие фонды, как "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" Марины Гордеевой или "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" Александра Спивака.

Обучают так, что они потом даже имеющиеся законы толком читать не могут, например, статью 77 семейного кодекса, в которой в качестве причины для немедленного отобрания рабенка указана "непосредственная угроза жизни и здоровью". В огромном количестве случаев, чиновники, изымают детей из семьи, напрочь игнорируя слово "непосредственная". Бабушки и дедушки у этих людей - "никто", они почему-то искренне полагают, что ребенка родитель не может оставить с ними даже на несколько часов.

Да и чего стоит одна только статья Статья 68 семейного кодекса РФ "Защита родительских прав":

"1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав".

Я несколько раз сталкивался с действием этой статьи и большего абсурда я себе представить не могу. Получается, что кто угодно может забрать вашего ребенка, просто так, а Вы, как родитель лишь "вправе требовать", чтобы Вам его вернули. И единственный метод добиться этого, если Вам его не отдают "не на основании закона или не на основании судебного решения" - обратиться в суд. А ребенок, пока эти суды идут, будет разлучен с родителями и получит тяжелейшую психическую травму.

Кстати, про психические травмы детей. Как я уже говорил, настоящее жестокое обращение показывают как раз поборники "защиты прав детей". Вот Вам еще один мой случай, которым я занимаюсь до сих пор, я уже писал про него. Семья живет в глубинке моего края, мать сейчас осталась одна, отец - проблемный, но мать - вполне вменяемый человек, например, не употребляющий вообще алкоголь. Несколько лет назад у них по по абсолютно надуманным причинам отобрали двоих детей, одного передали под опеку другому человеку, а младшего (девочку) через какое-то время вернули.

Такое вот странное решение суда.
Девочке на тот момент было примерно 1,5 года. Самый тот возврат, когда ребенок буквально прирастает к матери. До отобрания девочка была веселая,общительная и спокойная. Ребенок едва научился ходить. Забрали её в "реабилитационный центр" здоровую, отдали с чесоткой, синяками и сильно простуженную. Ребенок был запуган дальше некуда. Мать вспоминает:

"Она раньше очень много кушала, а там как будто вообще не кормили. Когда вернули к нам, она прятала остатки еды, когда звали спать - ложилась на пол и закрывал голову руками. А если кто приходил и стучал или звонил в дверь, у неё начиналась истерика".

Вот так ребенка "реабилитировали" примерно месяц. Она перестала ходить. Мать считает, что её там били и издевались над ней. Отходил ребенок где-то две недели после возврата, только после этого снова начал пытаться ходить. Сейчас ей уже 4,5 года, она до сих пор нормально не разговаривает. Хотя, до того момента, как изъяли из семьи, она уже говорила "мама", "папа" и подобное.

Мы возили мать с ней к неврологу, специалист сказал, что ребенок испытал шок и действительно есть есть проблемы с неврологией. Вы думаете, кто-то за это ответил? Нет. Причин несколько, и времени много прошло с того момента, пока мать к нам обратилась и фактов, доказательств уже не соберешь, да и в краевой глубинке попытки сделать нечто подобное постоянно наталкиваются на мощнейшее противодействие чиновников. Отчасти - потому что нет нужных законодательных инструментов.

Давно уже идут разговоры о том, что крайне необходимо вводить ответственность, вплоть до уголовной, за необоснованное изъятие детей из семьи. В самом деле, почему у нас такие службы как полиция, прокуратура и даже врачи за свои действия отвечают, а люди занимающиеся таким важным делом как семья - нет?

Вот, например, детский психолог Жанна Тачмамедова рассказывает про аналогичные случаи и приводит исследования авторитетных ученых, результаты которых говорят о том, что при разлучении с родителями (особенно с матерью в раннем возрасте), ребенок получает мощнейшую психическую травму (время - 49:09).


Отдельная тема это так называемый "рынок приемных семей", также являющийся частью ювенальной системы. Этим летом я выступал с докладом на VII Уральском демографическом форуме с международным участием «Динамика и инерционность воспроизводства поколений в России и СНГ, в рамках тематического направления «Семья как субъект социальной политики в России» я зачитал свой доклад "Рыночные подходы к семейной политике", в котором показал, к чему эти подходы (на данный момент реализующиеся через насквозь ювенальную «Национальную стратегию в интересах детей 2012-2017») приводят. А приводят они к тому, что дети становятся инструментом зарабатывания денег. Выстраивается безнравственная и аморальная бизнес-система, построенная на несчастьях российских семей и самом натуральном растаскивании бюджета. Мы за свои же деньги сами себя разрушаем.

Ну так что, сколько мы будем еще под лживый вой лоббистов, заинтересованных служб и всяких фондов о якобы диком насилии в российских семьях "спасать" детей от родных и любящих родителей? Да так, "спасать", что калечить их?

Семья - базовая ячейка общества, основа государства. Российской государственной власти пора честно ответить себе на вопрос - чего она хочет? Она хочет сберечь российскую традиционную семью и сделать так, чтобы она развивалась или хочет уничтожить её?

Если первое, то нужно внять гласу народа и решительным жестом остановить ползучее внедрение ювенальных подходов, заняться настоящим и действительно нужным реформированием законодательства, опираясь на представления нашего народа о благе и должном. А не болтать про духовные скрепы и традиционность, не подтверждая болтовню делом.

Если второе - то для этого достаточно и дальше позволять проводить манипуляции со статистикой насилия в семье, принимать «Национальные стратегии в интересах детей», основанные на стратегиях Совета Европы и принимать законы подобные ФЗ 323. Но, надо понимать, что после разрушения института традиционной российской семьи государство наше проживет очень недолго. Хотя бы потому, что одна из целей ювеналки - разрыв связи поколений, который приведет к сокрушительным последствиям для страны и народа.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments