rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Слово и дело

Кадыров и Минфин

Новость, пришедшая из Чечни, носит вроде бы региональный характер, но в целом отражает общую ситуацию по взаимоотношениям центра России и её регионов. Итак, новость

Предложения Минфина России по бюджету Чечни на 2017 год, предполагающие сокращение расходов, неприемлемы для республики, заявил глава региона Рамзан Кадыров на бюджетном совещании в понедельник.

Думаю, эту позицию вполне разделяют и другие регионы России. Особенно так называемые "национальные". Я понимаю, что федеральное устройство России - это не изобретение актуальной российской власти и что "бомбу под СССР" подложил "нехороший" и совсем не умный (на это же намекал Путин в своей известной речи) Ленин.

Но если он заминировал страну, то где сапер-взрывотехник? Почему Путин за 16 мирных лет у власти (вы, надеюсь, помните о том, что Ленин был у власти в нищей, разорванной сепаратистами на куски стране, куда 14-ю шакалами была осуществена гигантская Интервенция, всего 6 с небольшим лет и, тем не менее, умудрился собрать страну из руин!) не только не разминировал "бомбу", но и даже не предпринял видимых шагов в этом направлении? Напротив, его постоянные усилия по гармонизации отношений между центром и регионами фактически не разрушают и не реформируют федеральную систему РФ, но строят её.

Поэтому дела Путина прямо противоречат его словам о Ленине. А это, как вы понимаете, скажем так, нехорошо.

На словах Путин с Лениным не согласен, а на деле он делает ровно то самое, что завещал Ленин. При этом Ленина обвиняя в том, что по факту делает сам. Проявляя при этом чернющую неблагодарность и несправедливость. Бросая камень в историю.

И пару слов о будущем. Если так называемый "кризис" будет углубляться (а он будет углубляться и хорошо, если управляемо) , нынешняя правящая элита (являющаяся, как я не раз писал, той же самой позднесоветской ренегатской элитой, переформатировавшей под себя страну в 1991-1993 годах) столкнется с проблемами сепаратизма. Чего многие, очень многие в мире ждут.

Конечно, нынешняя актуальная элита России совсем не такая благодушная, как, скажем, люди, входящие в ГКЧП. И будет весьма серьезно бороться с сепаратизмом (Национальная гвардия и так далее). Вопрос в другом. Получив полноценное сопротивление (открытое или замаскированное - это другой вопрос) внутри страны, при максимальном давлении извне, справится ли сама система? Она вообще пригодна к этому? Она для такой ситуации создавалась? Или всё же для дружбы, жвачки и рок-н-ролла с Западом? Вот вопрос вопросов.

И еще один вопрос. Способна ли актуальная российская элита приспособиться к изменившейся ситуации и сделать это стратегически, а не тактически (как она делает сейчас)? И во что она попытается реорганизовать (если попытается) существующую (и, на мой взгляд, не жизнеспособную в России) систему? А ведь очевидно, что Запад уже занимает в отношении России позицию (и, скорее всего, на длительное время), которую сама Россия занимает в отношении Украины. То есть позицию выжидания, пока экономика поставит страну на колена или вообще полностью разрушит.

Вот тут мы и проверим, насколько слова Путина соответствуют его реальным делам. Хотя к тому времени. когда произойдет реальная проверка, он уже может уйти на покой, передав власть вместе с грузом накопившихся проблем преемнику, которого мы вряд ли знаем и поведение которого не можем предсказать.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments