rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Правильная доска памяти Колчаку в Петербурге

Оригинал взят у anita2016 в Правильная доска памяти Колчаку в Петербурге


В сентябре этого года с официального разрешения губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко в северной столице планировалось установить мемориальную доску памяти Колчаку. Но так задуманное и не свершилось, так как, наверное, помня о скандале с доской Маннергейму, власти побоялись такой же участи и этому предателю Отчизны, а также массовых народных волнений.
Вчера, 22 октября, в Санкт-Петербурге на улице Большая Зеленина появилась мемориальная доска адмиралу Колчаку. Но она не совсем «мемориальная», скорее, наоборот: повесили доску активисты «Российского социалистического движения». Надпись на доске гласит: «В этом доме жил Колчак А. В. - военный преступник и палач».

http://argumenti.ru/society/2016/10/471374

"Нынешние защитники Колчака превозносят его как выдающегося полярника и флотоводца. Принимал участие будущий адмирал и в Русско-японской войне. (Особых лавров, правда, он там не снискал, но в плену у японцев побывал). В 1916 году Колчак назначается командующим Черноморским флотом в чине вице-адмирала.

Никто и не отнимает у него этих заслуг. Что было, то было. Но дело в том, что все свои прежние заслуги Колчак перечеркнул сам, став в 1918 году марионеткой Антанты. Получив из рук западных толстосумов должность «верховного правителя России», белый адмирал железной рукой стал наводить на вверенной ему территории порядок, да такой, что Сибирь умылась кровью. Тысячи повешенных, расстрелянных, замученных в тюрьмах красноармейцев, запоротых деревенских баб, загубленных детей и сожженных деревень — вот визитная карточка омского палача якобы «всего себя отдавшего России».

За короткое время правления Колчака в Сибири в ходе карательных операций белогвардейских войск и их союзников было повешено, расстреляно и заживо сожжено свыше 40 тыс. человек мирного населения и брошено в тюрьмы около 100 тысяч. В те времена именно зверства колчаковских опричников способствовали тому, что вполне зажиточные сибирские крестьяне встали на сторону Советской власти, оказав Колчаку яростное сопротивление, хотя сначала большевики в Сибири успехом не пользовались.

Будем надеяться, что эта историческая фигура не будет реабилитирована, а правда о преступлениях и предательстве Колчака не утонет во лжи буржуазной пропаганды. В противном случае, это можно будет расценивать как настоящий плевок в душу граждан России и их историю."

Подробнее: http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1410
http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1410
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment