rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Западный идеал демократии во всей красе

Х. Клинтон на выборах
И это чудо будет владеть американской красной кнопкой? Как-то начинаешь понимать Билла, когда он бегал за Моникой... Думаю, что он просто бегал от... Хиллари. Куда угодно.

Отлично помню, как нам в конце 80-х и начале 90-х "реформаторы" рассказывали о светоче демократии "цивилизованного" Запада. И что мы видим? Пришло сообщеие, которое стоит привести полностью.

Российские дипломатов не смогут принять участие в контроле за выборами в США: Госдепартамент рекомендовал национальной делегации присоединиться к международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, пишет газета «Известия» со ссылкой на Центризбирком РФ.

По данным издания, такой формат в ЦИКе сочли неприемлемым. Направить дипломатов на избирательные участки предложило посольство РФ в Вашингтоне, однако Госдеп США отказал после серии переговоров.

Кроме того, три штата — Оклахома, Техас и Луизиана — отклонили запрос посольства РФ на пребывание на избирательных участках с использованием довольно жестких формулировок, утверждает источник в дипломатических кругах. По его словам, в Техасе пригрозили привлечь российских наблюдателей к уголовной ответственности, что является нарушение всех принципов демократии и норм международного наблюдения.

Член ЦИК Василий Лихачев отметил, что такие «русофобские тренды» диктует Госдепартамент США, и отказ принять наблюдателей демонстрирует нарушение международно-правовых норм, закрепленных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.


Итак.

1. России нельзя наблюдать за выборами президента США по своему усмотрению. Только в составе ОБСЕ, где всё будет решать ОБСЕ. Куда идти, что смотреть и так далее.

2. Власти США угрожают уголовной ответственностью дипломатам (!) России. То есть они так боятся того, что дипломаты могут увидеть на избирательных участках, что готовы нарушить конвенцию о дипломатической неприкосновенности.

3. Хорошо, что Россия начала тыкать пальцем в глаз в ответ на плевок в лицо. Ведь данный эпизод явно удар в информационно-психологической войне, работающий как вовне России, так и внутри неё. И удар точный. От мифа о так называемой "демократии" в США практически ничего не остается.

Это разрушение еще одного горбачевско-ельцинского мифа о благе Запада.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments